Главная » 2009 » Апрель » 23 » Декларирование соответствия молока и продуктов его переработки

Декларирование соответствия молока и продуктов его переработки

2009-04-23 в 8:06 PM просмотров: 900 комментариев: 0

Актуально

По закону №88 от 12 июня 2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" молоко и продукты его переработки подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям закона в форме принятия декларации о соответствии. Заявителем может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющиеся изготовителем или продавцом. Декларирование осуществляется путем принятия декларации о соответствии молока и продуктов его переработки на основании собственных доказательств и на основании доказательств, полученных с участием органа по сертификации и аккредитованной испытательной лаборатории. При этом заявитель формирует комплект документов, который должен содержать:

1. Заявление с копиями регистрационных документов (ИНН, ОГРН),

2. Ветеринарное удостоверение,

З. Справка-заключение,

4. Протокол испытания в аккредитованной испытательной лаборатории.

Весь    пакет документов подается в 000 "Саха-Сертификация", специалисту-эксперту в Олекминском районе Кузаковой Полине Александровне.

 

Регистрация хозяйства в налоговом органе

Для регистрации индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств в налоговом органе предоставляются следующие документы:

1. Заявление формы №21001, для крестьянских (фермерских) хозяйств форма №21002;

2. Копия паспорта с пропиской по месту жительства;

З. Квитанция об оплате государственной пошлины;

4. Для крестьянских (фермерских) хозяйств соглашение о создании крестьянского (фермерского) хозяйства, распоряжение о закреплении земель и сельхозугодий.

Документы при регистрации юридического лица (кооператива):

1. Заявление;

2. Решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством РФ;

3. Учредительные документы юридического лица (подлинник или нотариально заверенные копии);

4. Документ об уплате государственной пошлины.

 

Налоговые режимы сельхозтоваропроизводителей

Налоговое законодательство позволяет субъектам малого предпринимательства применять различные режимы налогообложения - единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), упрощенная система налогообложения (УСН) и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Из перечисленных систем налогообложения только ЕНВД обязателен для применения, если ваш вид деятельности попадает под его действие. Две остальные системы ЕСХН и УСН носят добровольный характер и могут применяться по усмотрению налогоплательщика. В нашем случае если у юридического лица или индивидуального предпринимателя вид деятельности является животноводство, то более подходящий режим для налогообложения это единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Преимущества его применения: ставка налога 6% от разницы доходов и расходов, освобождение от уплаты налогов на прибыль, НДС, имущество, ЕСН, и уплата страхового взноса на обязательное пенсионное страхование. Однако если предприниматель покупает у физических лиц и продает молоко перерабатывающему предприятию, то ему более подходит упрощенная система. Ее преимущества: 1) Отсутствие необходимости в ведении бухгалтерского учета, т.е. достаточно вести "книгу учета доходов и расходов". 2) Освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, единый социальный налог и налог на добавленную стоимость. 3) Налог может уплачиваться только с доходов по ставке 6%, или с доходов, уменьшенных на величину расходов по ставке 10%.  

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES