Главная » 2009 » Апрель » 23 » Городской администрации рекомендовано ...

Городской администрации рекомендовано ...

2009-04-23 в 8:07 PM просмотров: 723 комментариев: 0

Вчера на совещании при главе администрации района С.М.Федулове в очередной раз обсуждалось санитарно-эпидемиологическое состояние города. Планировалось заслушать информацию главы города В.С.Сухова, но Виктор Степанович заболел, и "отдуваться" пришлось главному специалисту городской администрации Н.И.Грицких.

Он хорошо знает "больные" адреса, называет улицы, дома, рассказывает, как организуется откачка воды. При этом упрекает и самих жильцов: кое-где они понастроили кладовки и гаражи на местах стоков, и воде теперь деваться некуда.

Выступающие на совещании высказали много нелицеприятных замечаний в адрес городской администрации. Не чувствуется ее живой организаторской работы с населением, коммерческими структурами, хозяйственными предприятиями, идет запоздалая реакция на те или иные неблагоприятные события.

Прокурор В.П.Лебедев, руководителя территориального органа Роспотребнадзора Е.В.Лобацевич отметили, что штрафы и предписания своей основной цели не достигают, ощутимых сдвигов в организации уборки и вывоза мусора с улиц города не видно.

Штат городской администрации до сих пор не укомплектован, в результате отсутствует системная организаторская работа по санитарной очистке.

На совещании принято решение, в котором отмечена слабая организация работ по благоустройству и санитарной очистке со стороны главы города В.С.Сухова.

Указано на необходимость до 29 апреля обеспечить системную организаторскую работу в данном направлении, рекомендуется привлечь дополнительную рабочую силу, используя средства антикризисной программы по организации общественных работ.

Городскому Совету рекомендовано дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности в сумме 2200 тысяч рублей направить на работу по водоотведению.

Очень тревожит олекминчан состояние дамбы. Из места отдыха она превратилась в место распития пива и спиртного. Делаются попытки разобрать ограждение и разбить освещение, поэтому районный отдел милиции и линейный отдел внутренних дел на транспорте призваны обеспечить на дамбе ежедневное патрулирование в вечернее время.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES