Главная » 2009 » Апрель » 25 » В нашем районе утиная охота продлится с 2 по 17 мая

В нашем районе утиная охота продлится с 2 по 17 мая

2009-04-25 в 10:00 PM просмотров: 832 комментариев: 0

ИА SAKHALIFE.RU

Департамент охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия) при Министерстве охраны природы Республики Саха (Якутия), 22 апреля 2009 г. г. Якутск, приказ №35-09/П «О сроках охоты и нормах добычи гусей и селезней уток в весенний период 2009 года на территории Республики Саха (Якутия)»

Руководствуясь пунктами 6 и 17 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 года №18, на основании согласования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16 апреля 2009 года №АБ-9/3111 и приказа Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) от 20 апреля 2009 года №01-05/1-97, учитывая погодно-климатические условия весеннего периода текущего года, предложения администраций муниципальных образований Республики Саха (Якутия), заинтересованных ведомств, научных организаций и сложившиеся традиции весенней охоты населения, приказываю:

1. Установить предельные нормы добычи на одного охотника за один день охоты: гуси — три особи, селезни турпанов и уток — семь особей.

2. Определить следующие сроки весенней охоты по группам улусов (районов):

южные: Намский, Олекминский, Хангаласский улусы и территория городского округа «Город Якутск»: гуси и селезни уток с утренней зари 2 мая по 17 мая включительно;

3. Охота запрещена на птиц, указанных в приложении к настоящему приказу, в соответствии с перечнем перелетных птиц, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

4. Государственным инспекторам Департамента охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия) при Министерстве охраны природы Республики Саха (Якутия) во взаимодействии с уполномоченными органами и ведомствами обеспечить надлежащий государственный контроль соблюдения законодательства в области охраны и использования объектов животного мира.

5. Отделу государственного контроля и охраны объектов охоты и среды их обитания (Садовников Ю.Н.), государственному учреждению «Охрана, учет и воспроизводство объектов охоты» (Антонов Е.Е.) организовать исполнение плана совместных мероприятий с Управлением ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) по контролю эпизоотологической ситуации до открытия и в период весенней охоты на гусей и селезней уток.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований улусов (районов), городских округов принять действенные меры по недопущению в период весенней охоты лесных пожаров на подведомственных территориях.

7. Рекомендовать Союзу обществ охотников и рыболовов Республики Саха (Якутия) (Корякин К.А.) совместно с заинтересованными организациями и ведомствами довести через средства массовой информации до сведения охотников-любителей:

о мерах по защите и предупреждению заражения вирусом гриппа птиц в период охоты;

о правилах противопожарной безопасности в лесах;

о технике безопасности на охоте.

8. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.

9. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Н.Н.СМЕТАНИН.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES