Главная » 2009 » Апрель » 28 » Приятные сюрпризы от авиакомпаний

Приятные сюрпризы от авиакомпаний

2009-04-28 в 5:19 PM просмотров: 797 комментариев: 0

ИА SakhaNews.

Предложение Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о введении льготного тарифа на авиаперелеты для жителей Дальневосточного федерального округа привело также к другим благоприятным для пассажиров последствиям.

Как известно, из авиакомпаний, действующих в Республике Саха (Якутия), лишь компания "Якутия" вошла в список авиаперевозчиков, подписавших договор с Федеральным агентством воздушного транспорта о предоставлении субсидий. Эти субсидии пойдут на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по льготной перевозке жителей Дальнего Востока.

"Якутия" установила льготные тарифы с 15 мая по 15 сентября 2009 года на авиабилеты в европейскую часть страны для пассажиров в возрасте до 23 и старше 60 лет. Таким образом, льготный билет на самолет, например, Нерюнгри - Москва, стал стоить 7500 рублей (без сборов) - дешевле купейного билета на поезд в том же направлении.

Очевидно, опасаясь резкого снижения спроса на свои авиарейсы в тех же направлениях, вскоре после решения "Якутии" авиакомпания "Аэрофлот-Дон" также снизила тарифы для молодежи и пенсионеров на маршруте Москва - Нерюнгри на период с 15 мая по 15 сентября 2009 года. Хотя эта компания и не вошла в число авиаперевозчиков, заключивших договор с Росавиацией на осуществление льготных перевозок. Оставив ту же цену - 7500 рублей - "Аэрофлот-Дон" расширил возрастные рамки "льготников". Дешевый билет в этой авиакомпании могут приобрести молодые люди до 25 лет и пассажиры от 50 лет и старше, при предъявлении пенсионного удостоверения. Этим маркетинговым ходом компания, судя по всему, перетянула из "Якутии" на свою сторону пассажиров в возрасте 23-25 лет и пенсионеров от 50 до 60 лет. Более того, "дончане" пообещали с 21 мая по 23 октября увеличить частоту выполнения рейсов в Нерюнгри с одного до двух раз в неделю.

Вскоре к этому "празднику заманчивых предложений" решили присоединиться "Полярные авиалинии". 23 апреля в Нерюнгри побывал коммерческий директор этой компании Игорь Цой, рассказавший о её новых предложениях. Как было объявлено на специально созванной в Нерюнгри пресс-конференции, 12 мая эта компания начнет выполнение регулярных рейсов из аэропорта Чульман (Нерюнгри) в Читу (один раз неделю), Хабаровск (два раза), Иркутск (два раза) и Якутск на самолете Ан-24. Правда, предлагаемая стоимость билетов пока далека от льготной. Полет в Хабаровск будет стоить от 6 до 10,5 тысячи, Иркутск - от 8 до 11,8 тысячи рублей. Это дорого. Поэтому, в отличие от льготных полетов в Москву, по ценам "Полярные авиалинии" пока не в состоянии выдерживать конкуренцию с местной железной дорогой. Единственным преимуществом данных предложений пока является скорость доставки в пункт назначения.

Тем не менее, представители авиакомпании собираются в случае появления спроса отдать в Нерюнгри и второй самолет Ан-24, а также предложить пассажирам полеты из Нерюнгри в Улан-Удэ и Благовещенск.

Все это весьма обнадеживающие тенденции, особенно приятные в преддверии наступающего сезона летних отпусков. Чем больше компаний будет претендовать на пассажира, тем выше конкуренция. Соответственно, цены на авиабилеты, неприлично улетевшие в последние годы выше облаков, будут становиться более-менее реальными для среднестатистического пассажира.

Кроме того, новации на рынке авиаперевозок заставят и железную дорогу поломать голову над удешевлением тарифов и повышением комфортабельности поездок.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES