Главная » 2009 » Апрель » 29 » Олекму атакуют волки

Олекму атакуют волки

2009-04-29 в 5:01 PM просмотров: 687 комментариев: 0

ИА SAKHALIFE.RU

Олекминский район всю зиму атаковали волки. Только с начала года охотники убили около 30 диких животных, но проблема до сих пор остается острой.

Волки в Олекминском районе сильно расплодились, стали выходить к жилью. Практически всю зиму серых преследовали волчатники Николай Семенов, Иван Жулев и Виктор Габышев. Опытные охотники и волки досконально изучили друг друга. Охота шла с переменным успехом.

«У Николая Семенова самка попалась. Она петлю порвала и ушла. Мы тоже петлю поставили. Нам один самец попал, одну петлю порвал, побежал и на вторую петлю залетел. Ушел», - рассказывает кадровый охотник с. Улахан-Мунку Виктор Габышев.

Наконец-то удача улыбнулась нашим охотникам. Они обнаружили в петле мертвого волка. Волк - очень умное и хитрое животное. Много лет прожил рядом с человеком. Это самый сложный зверь для добычи. Чтобы знать, как добыть волка, необходим опыт нескольких поколений.

С начала года в районе уже добыто 30 волков. В «Сахабулте», куда сдаются шкуры, охотникам выдаются премии.

«Стараемся каким-то образом помогать в этом отношении. Установлено премиальное вознаграждение за добычу волка. Вот сегодняшнего волка ребята сдадут нам в концерн «Сахабулт», мы его примем и сразу будет выплачена премия в размере 9 тысяч рублей. Хотелось, чтобы эта премия была несколько больше», - говорит Алексей Габышев, директор Олекминского филиала концерна «Сахабулт».

И охотники, и руководитель Олекминского филиала концерна надеются, что когда-нибудь все станет на свои места и появится больше возможностей контролировать и регулировать численность волков в районе.

 

Галина БОЛЬШЕДВОРСКАЯ.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES