Главная » 2009 » Апрель » 29 » На ковер вызывается ... Юрий Голиков

На ковер вызывается ... Юрий Голиков

2009-04-29 в 7:48 PM просмотров: 741 комментариев: 1

Спорт

Ученику третьего класса Юнкюрской школы Юрию Голикову всего 9 лет. Но еще будучи воспитанником детского сада, он увлекся вольной борьбой - вместе с более старшими ребятишками ходил на занятия секции, где тренер Иван Николаевич Кузьмин учил юных борцов использовать приемы и отражать их.

- Ты бы, Ваня, поосторожнее с этим юнцом, - показывали некоторые на Юру. - Мало ли что, не дорос ведь ...

- Ничего, пусть ходит, - успокаивал тренер. - Желание у мальчишки большое, вдруг что-нибудь из него получится.

Вскоре и вправду стало получаться. Сначала Юра начал побеждать ровесников в своей школе, повезли в другие деревни - и там он тоже не сплоховал.

Но одно дело, сельская местность, где в секцию берут всех желающих, и совсем другое - Якутск. Там слабеньких и близко не подпускают, да и тренерский состав - ого-го. И нынче Юра попробовал свои силы на столичном ковре.

Сначала, в начале апреля - на открытом республиканском турнире на приз главы Автодорожного округа г.Якутска, в память мастера спорта СССР Бориса Борисова в состязаниях приняли участие юноши 1996-1998 годов рождения. Юра - 1999-го, но ему разрешили. Его соперники - борцы в весовой категории 36 килограммов. Новая обстановка и городские титулы не смутили юного олекминчанина. Он бесстрашно бросался в бой, боролся, что называется, с полной отдачей, а в результате - третье место и соответствующая грамота.

А 10-12 апреля проходил пятый республиканский турнир на призы управы "Сайсарский округ". В нем приняло участие около 300 юных спортсменов. Соревнования проводились как отборочные, в них оспаривалась путевка на зональное состязание Дальневосточного региона.

Здесь Юра выступил в весовой категории 35 килограммов. В бескомпромиссной борьбе он старался не уступить никому, и ему это удалось - уступил только чемпиону! В родной Юнкюр вернулся с дипломом за второе место.

Да, видать, не ошибся тренер Иван Николаевич Кузьмин, который предполагал у этого напористого мальчишки задатки хорошего борца вольного стиля.

На снимках: тренер Иван Кузьмин; именитый третьеклассник.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Vlad   [Материал]
Молодец Юра! Так держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES