Главная » 2009 » Май » 15 » В Москву, на конкурс

В Москву, на конкурс

2009-05-15 в 6:19 PM просмотров: 957 комментариев: 0

И вот настал долгожданный день отъезда. С самого утра началась какая-то суматоха. Родители стали собирать мне вещи; а я поехала в ЦТР и ГОШ. Надо было распечатать буклеты, вывести проспект, календарь природы, обложки на приложения и многое другое.

Когда я отправляла свою работу на XVI Всероссийские юношеские чтения имени В.И. Вернадского, внутри меня таилась надежда: "А вдруг повезет, и мою работу заметят среди множества других?". И вот спустя месяц нам прислали приглашения и рецензии на работы.

Из Олёкминска пригласили пятерых: Никитину Леру, Емельянова Витю, Боровикову Леру, Таций Аню и меня, но поехать смогли не все.

И вот мы в Москве. Первые впечатления были не очень радужные, потому что пришлось долго идти от метро до гостиницы "Славянка", куда нас поселили. Но уже вечером мы отправились на прогулку по вечерней Москве. Было очень интересно, но с непривычки болели ноги.

Спустя два дня началась конференция. Во вторник мы встали рано утром, позавтракали и поехали в Лицей, который находится на Воробьевых горах. Там и должна была состояться публичная защита.

Мы развесили свои стенды согласно указанным номерам. Затем разложили на столе приложения и стали ждать экспертов. Пока я их ждала, ко мне подходили другие участники и лицеисты, заинтересовавшиеся моим проектом. И вот, наконец, ко мне подошли эксперты. Они внимательно слушали, задавали вопросы, советовали.

По окончании стендовой защиты сообщили, кто будет выступать с устным докладом во втором этапе конкурса. Я была в секции "Науки о Земле", с нее на второй тур были приглашены 6 участников.

На следующий день проходила защита по секциям. Я очень волновалась, хотя знала работу хорошо, но почему-то думала, что вдруг не отвечу на какой-нибудь вопрос или забуду текст доклада. Когда наступила моя очередь, волнение прошло.

Вечером мы пошли на Красную площадь: историческая брусчатка, мавзолей Ленина, собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому, кремлевские часы. Народу было очень много, все фотографировались, снимали на камеру, бурно обсуждали увиденное.

В четверг мы побывали в Третьяковской галерее, ходили по большим залам, рассматривали старинные картины, которые благодаря стараниям реставраторов имели хороший вид и по сей день приводят в изумление посетителей галереи. Но мне особенно понравилась экспозиция современных картин. Я поражаюсь, насколько должно быть развито мироощущение художников, их чувство юмора, фантазия, чтобы можно было создавать такие шедевры.

Лена ЛАРИОНОВА, 9 класс, МОУ СОШ № 2.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES