Главная » 2009 » Май » 29 » Россельхозбанк в Якутии приступил к выдаче автокредита с субсидируемой процентной ставкой

Россельхозбанк в Якутии приступил к выдаче автокредита с субсидируемой процентной ставкой

2009-05-29 в 10:59 AM просмотров: 1197 комментариев: 0

ЯСИА

С мая текущего года Якутский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» приступил к выдаче автокредита по Программе кредитования населения на приобретение легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации.

По льготной программе автокредитования фактическая процентная ставка по кредиту составит всего 10 % годовых.

Данная программа была разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2009 года № 244 «Об утверждении Правил предоставления в 2009 году за счет средств федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2009 году физическим лицам на приобретение легковых автомобилей».

Заявку на автокредит можно подавать на территории всех 17 Дополнительных офисов Якутского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», включая 16 улусов. Но, поскольку, официальные дилеры, у которых можно приобрести машину в кредит, находятся в г. Якутске, заемщику нужно будет приехать в столицу республики, чтобы оформить автокредит. Официальными дилерами, у которых можно приобрести автомобиль отечественного производства в кредит, являются: ЗАО «Колми-95» и ООО «Лада-Якутия».

В рамках программы «Автокредит» Россельхозбанк предоставляет кредиты на приобретение новых легковых автомашин, включенных в утвержденный Министерством промышленности и торговли РФ перечень автомобилей, стоимость которых составляет не более 350 тыс. рублей.

Максимальный размер кредита не должен превышать 70% от цены приобретаемого автомобиля. Кредит предоставляется в рублях при условии, что срок действия кредитного договора истекает не позднее 31 декабря 2011 года. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитной сделке принимается залог приобретаемого автомобиля.

Процентная ставка по кредиту установлена в размере 18% годовых. При этом фактическая процентная ставка по кредиту для заемщика составит 10 %. Ее размер определяется в виде разницы между действующей ставкой по кредиту «Автокредит» (18%) и размером скидки, которая составляет две третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. В настоящее время, при действующей ставке рефинансирования ЦБ РФ 12%, скидка составит 8%.

Программа «Автокредит» была разработана специалистами Россельхозбанка в целях реализации антикризисных мер Правительства РФ по поддержке отечественной автомобильной промышленности, сообщает пресс-служба ЯРФ ОАО «Россельхозбанк».


http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=1357

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES