Главная » 2009 » Май » 30 » Автомобилисты дождались первых паромов

Автомобилисты дождались первых паромов

2009-05-30 в 12:58 PM просмотров: 1089 комментариев: 0

Юлия ХОДУЛОВА, ЯКУТИЯ.

Началась работа судоходных компаний: пошли по главной водной артерии республики первые суда, открылись переправы, заработали паромы. Пока их только три, однако со дня на день готовы прийти на помощь остальные, ждущие «зеленый свет» в затонах.

Как сказал заместитель начальника службы эксплуатации судоходной компании «Якутск» Александр Гак, на берегах реки заждались открытия переправы большегрузные автомашины, везущие необходимый для населения товар. Стоимость услуг возросла, что объясняется ростом цен на электроэнергию, топливо. Так, за перевоз одной легковой автомашины (иномарка, «Жигули», «Нива» и т.д.) следует уплатить 218 руб., за «Волгу» – 318, «УАЗ» – 399. Дороже услуги перевозчиков, если на паром въезжает пассажирский автобус марки «ГАЗ» – 636 руб., «РАФ» – 399, «ПАЗ» – 793 и т.д. За человека, едущего на пароме, придется заплатить 85 рублей.

26 мая стартовали пассажирские теплоходы «В.Рукавишников» и «Степан Васильев». Об этом сообщила главный диспетчер «Пассажирского райуправления» Светлана Вольнова.

– 28 мая хотели открыть рейс Якутск–Олекминск, но пошел лед, – сетует Светлана Николаевна. – Сколько работаю в речных перевозках, а такого явления природы еще не видела. Идет сплошная ледовая полоса шириной 50 метров. Как таковой воды нет, а из-за обилия льда ее уровень сильно поднялся. Потому пришлось отложить рейс до 2 июня.

Билет на одного человека по маршруту Якутск–Нижний Бестях обойдется в 160 рублей, на ребенка — 80. Цены в этом сезоне чуть выше прошлогодних, но перевозчики пытаются идти навстречу населению и сдерживать их.

http://www.gazetayakutia.ru/article.aspx?id=20676

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES