Главная » 2009 » Июнь » 1 » При рождении тройни семьи будут получать от республики новые квартиры

При рождении тройни семьи будут получать от республики новые квартиры

2009-06-01 в 3:39 PM просмотров: 878 комментариев: 0

ИА SAKHALIFE.RU

Такое сообщение прозвучало сегодня в Ил Тумэне на правительственном часе при обсуждении проблемы бедности.

С 2010 года в республиканском бюджете будут предусматриваться средства на приобретение нового жилья, сообщила нашему агентству 1-ый заместитель председателя комитета по делам семьи и детства при главе республики Лена ИВАНОВА.

"В проект бюджета-2010 на покупку квартир или домов для семей, в которых родилась тройня, заложены расходы в размере 17,8 млн. рублей, – рассказала Л.Иванова. – Такие семьи и в предыдущие годы получали квартиры, однако, в каждом конкретном случае этому предшествовал долгий процесс определения и согласования источника финансирования: будут ли это средства предприятий, где работает один из родителей, средства муниципального или республиканского бюджета. С будущего года процедура упрощается и ускоряется. Республика пошла на такое упрощение и гарантирование получения жилья еще и потому, что мы отмечаем рост и стабилизацию количества троен. Если прежде это были буквально единичные случаи, то в 2007 и в 2008 году появлялось по три тройни".

Л.Иванова также сообщила, что в республике в последние годы стабильно снижается количество детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Так, если в 2000 году в таких семьях проживало 243520 детей, то в 2007 году уже 134511 детей – почти в 2 раза меньше. "И все равно, не смотря на рост семейных доходов, улучшить условия жизни самостоятельно большинству семей не по карману. Тем более, при рождении тройни, когда текущие расходы существенно увеличиваются, а мамы увольняются с работы".

Круглый стол вел 1-ый зам. спикера Геннадий ВАДЮХИН председатель профильного комитета Госсобрания Александр ПОДГОЛОВ.

Участники круглого стола заслушали доклады первых заместителей министра социального развития и председателя комитета по делам семьи и детства при главе республики Александра ДРУЖИНИНА и Лены ИВАНОВОЙ. На часть вопросов депутаты представители правительства ответить не смогли, поскольку вопросы были глобальные (например, об общей ситуации), а министерства и ведомства работают строго в рамках своей проблематики. Это дало повод депутату Филиппу ОХЛОПКОВУ упрекнуть власти республики в неуважении к депутатам. По его мнению, на такие вопросы должен был отвечать (и присутствовать) как минимум профильный зампред правительства.

По результатам обсуждения, возможно, будет принято решение рассмотреть вопрос бедности населения уже на сессии Госсобраний.


http://sakhalife.ru/news/15169.html

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES