Главная » 2009 » Июнь » 1 » Глава города отвечает на вопросы депутатов

Глава города отвечает на вопросы депутатов

2009-06-01 в 9:35 PM просмотров: 862 комментариев: 0

С сессии горсовета

Евгений БЕРЕЗИН.  

В минувшую пятницу прошла XVII внеочередная сессия городского Совета. Повестка дня состояла из 16 вопросов. Особый интерес депутаты проявили к теме, касающейся внесения изменений и дополнений в Устав МО "Город Олекминск", и серьезная дискуссия разгорелась по поводу исполнения бюджета в 1 квартале 2009 года. Другие вопросы носили информационный характер, а также требовали реакции со стороны народных избранников на ряд поданных прокуратурой протестов на некоторые решения горсовета. Сегодня мне бы хотелось привести ответы главы города В.С.Сухова на ряд поставленных населением вопросов.

- Почему власти и депутаты городского Совета не реагируют на забор скального грунта с сопки? Ведь известно, что там, на глубине 20-30 метров при бурении скважин было обнаружено огромное подземное озеро и забор оттуда грунта чреват серьезными последствиями для города.

- Как все вы знаете, - говорит Виктор Степанович, - на днях произошло подтопление речкой Алалайка улицы Логовая. На специально созванном совещании члены комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение пробить проем в дамбе для спуска прибывающей воды. Теперь, когда угроза миновала, чтобы заделать брешь, нужен скальник. Во времени строители ограничены, поэтому решили его взять с ближайшей сопки. Данный участок закреплен за Олекминским лесхозом, с П.П.Киселевым достигнута договоренность на забор для этих целей 2 тысяч тонн грунта.

Об организации водоснабжения в летнее время

- Нынче у населения, которое пользуется водой из колонок, не должно возникнуть с этим проблем. Все имеющиеся в городе шесть колонок на днях запущены в эксплуатацию и водой с них свободно могут пользоваться жители микрорайонов.

К сожалению, в этом году не удастся удовлетворить просьбу жителей трех домов по улице Набережная, 50 и 51 и Карла Миллера, 27, которые просили подвести к ним водоснабжение. В настоящее время ФОР ГУП ЖКХ не в состоянии сделать это в чисто техническом плане.

Отсыпка дорог в городе

- На этой неделе депутаты городского Совета должны проехать по городу и подготовить решение, в котором будут отражены проблемные улицы. После чего власти города, основываясь на данном документе, обязаны провести отсыпку по указанным адресам.

Сегодня в районе речного порта и дачи встали под разгрузку четыре баржи с песчано-гравийной смесью. Таким образом речпорт выполнил свои обязательства перед городом согласно подписанному социально-экономическому соглашению. Осталось только договориться с АТП о вывозке и отсыпке ПГС на дорожное полотно. С автотранспортным предприятием подписано такое же соглашение.

Начавшуюся было в выходные отсыпку дороги в поселке Селиваново пришлось временно приостановить, поскольку из-за прошедших дождей дорога так раскисла, что по ней невозможно ездить большегрузному транспорту. Машины просто вязли в земле.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES