Главная » 2009 » Июнь » 18 » Без разрешения на право

Без разрешения на право

2009-06-18 в 5:59 PM просмотров: 807 комментариев: 0

Осенью прошлого года С.Д.Сигаев из с.Юнкюр уже поднимал вопрос о порядке выдачи разрешения на вылов рыбы сетями. Тогда на весь район выдали 180 лицензий, по мнению Спартака Дмитриевича это было мизером. А нынче лицензии и вовсе не выдают.

К нам обратился пенсионер А.Г.Сафаргалеев. По словам  Амира Ибрагимовича, 15 июня закончился месячник по охране весенне-нерестующих рыб, и он было уже засобирался на рыбалку, помимо удочек намеревался использовать две разрешенные охотничье-рыболовным билетом сети.  Но, придя в рыбную инспекцию, которой переданы функции по выдаче лицензий, узнал, что их нет в наличии, и как скоро они появятся - неизвестно. В то же время рыбнадзор намерен продолжать патрулировать акваторию реки Лена и штрафовать “нарушителей”, если застанет их за выловом рыбы сетями. Амир Ибрагимович, как и многие рыбаки-любители, оказался в непростом положении: рыбный сезон в самом разгаре, а людей лишают любимого занятия. Выходит так, что право есть, а разрешения на него нет.

Пенсионер просит сотрудников инспекции рыбнадзора через газету прояснить сложившуюся ситуацию и сказать будут ли нынче выдавать лицензии на вылов рыбы сетями?

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES