Главная » 2009 » Июль » 6 » У олекминчан - 7 медалей

У олекминчан - 7 медалей

2009-07-06 в 6:27 PM просмотров: 757 комментариев: 0

XVIII Игры Манчаары

Д.ТИМОФЕЕВА.

Вот и завершился яркий праздник спорта на вилюйской земле. Впервые в Играх Манчаары приняли участие представители всех районов республики. Статус соревнований возрос до российского и даже международного уровня благодаря участию спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Челябинска, Красноярска, Владивостока, Хабаровска, Смоленской области, Литвы, Украины и Словакии. Было установлено 8 новых рекордов России. Более полутора тысяч участников разыграли 88 комплектов наград.

Борьба за общекомандное первенство на XVIII Играх Манчаары, как и на многих других соревнованиях, традиционно развернулась между спортсменами г.Якутска, Чурапчинского и Мегино-Кангаласского улусов, соответственно и призовые места распределились между ними. Наша команда - на 17-м месте. Не думаю, что этот результат сможет порадовать земляков, но, честно говоря, он был ожидаем. Даже хозяева соревнований, известные своими спортивными достижениями, сумели вырвать лишь 5-е место. Но в личном зачете олекминчане сумели заявить о себе. Об этом читателям газеты по телефону из г.Вилюйска рассказал председатель спорткомитета А.П.Мордовской.

 - Как всегда, оправдали наши надежды гиревики, - говорит Алексей Петрович. - По этому виду наша команда - на 5-м месте. Среди участников своих весовых категорий студент педколледжа Василий Сургутский вышел на 2-е место, преподаватель физкультуры ОТМЭСХ Владислав Филиппов - на 3-е. Среди ветеранов в своих весовых категориях 1-е место занял Василий Мамонто в из с.Олекминское, 2-е - Евгений Бояркин из Юнкюря. По хапсагаю наша команда - на 11-м месте, здесь у нас два призера среди ветеранов. 3-й места в своих весовых категориях заняли Марат Чердонов и Яков Филиппов, оба уроженцы нашего района.

Далее. Легкая атлетика в зачет не пошла. По якутским прыжкам мы - на 25-м месте, мас-рестлингу - на 17-м, национальному многоборью - на 19-м, пулевой стрельбе - на 21-м, стрельбе излука - на 15-м.

Прекрасно выступила лучница Степанида Артахинова, студентка Московского института родом из Улахан-Мунку. Женщин в этом виде оказалось немного, поэтому они состязались вместе с мужчинами. Здесь наша Степанида составила достойную конкуренцию известному политику, председателю Федерации профсоюзов Якутии Александру Ким-Кимэну и чуть было не обыграла его. Уступив ему всего одно очко, она заняла 3-е место среди мужчин.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES