Главная » 2009 » Июль » 6 » "Нихау!"

"Нихау!"

2009-07-06 в 6:30 PM просмотров: 844 комментариев: 0

Д.ТИМОФЕЕВА.

В прошедшую субботу в г.Олекминске проездом из Иркутска в Якутск побывала делегация Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами.

В ее составе - председатель Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами Чэнь Хаосу, начальник Департамента Европы и Центральной Азии Хэ Цзифэн, заместитель начальника отдела СНГ Чэнь Лэй, председатель правления компании науки и техники "Фанвэй" г.Пекин Чан Цзе. С нашего города началось их знакомство с Республикой Саха (Якутия).

В аэропорту делегацию встречали заместитель главы района по социальным вопросам Н.П.Кузьмина и управляющая делами администрации района В.И.Янкова. Услышав "Нихау!" ("Здравствуйте!") на родном языке, чопорные иностранцы сразу заулыбались, и атмосфера встречи приняла теплый дружественный характер. Для гостей в здании аэровокзала была организована фотовыставка. Директор Олекминского музея В.В.Ершова познакомила членов общества дружбы с историей города и ответила на интересующие вопросы. Общались стороны через переводчика. На прощание председатель Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами Чэнь Хаосу подарил книги.

В программе визита китайской делегации, посвященной 60-летию установления российско-китайских отношений, - встречи с руководством республики, главами городов-побратимов Якутии и Китая, якутской интеллигенцией, посещение "Сокровищницы Якутии", Музея мамонта, выезд на Ленские столбы. В Национальной библиотеке РС(Я) состоится презентация юбилейного сборника стихотворений русских поэтов, специально изданного к этой дате.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES