Главная » 2009 » Июль » 10 » Купила сотовый, а он сломался

Купила сотовый, а он сломался

2009-07-10 в 11:40 AM просмотров: 856 комментариев: 0

ЯКУТИЯ 24.RU

Вопрос от Ольги Борисовой из г. Якутска:

- Купила сотовый телефон с гарантией на 1 год. Через 11 месяцев он сломался (экран сам по себе не работал). Отправила по гарантийному талону на ремонт. Через два (!) месяца телефон прислали в том же виде, обосновав это тем, что после проведения экспертизы выяснилось, что в поломке виновата я. Что делать в таком случае? Обязаны ли они предоставить мне замену на время, пока мой телефон был в ремонте?

Отвечает Александр Иноземцев - президент Общественного фонда защиты прав потребителей «Союз потребителей Якутии»:

- Срок гарантийного ремонта, согласно Закону «О защите прав потребителей» не может превышать 45 дней. Продавец на время проведения гарантийного ремонта по просьбе потребителя обязан предоставить в течение трех дней аналогичный товар, обладающий теми же функциями и потребительскими свойствами.

В данном случае, вместо ремонта была проведена экспертиза качества товара. Вам необходимо ознакомиться с заключением эксперта и в случае несогласия с данным заключением оспорить его в судебном порядке.

Также Вы можете провести экспертизу товара в г. Якутске в Лаборатории судебной экспертизы за свой счет. И в случае выявления недостатков производственного характера, потребовать расторжения договора купли – продажи и возврата уплаченной за товар суммы или обмена на другой товар с перерасчетом цены. Также Вам должны возместить стоимость экспертизы.

Развитие гражданского общества напрямую зависит от позиции каждого гражданина. Отстаивая свои права, Вы тем самым защищаете права других людей. Но для этого нужны, конечно, определённые навыки и уверенность в своей правоте. Если возникнут какие-либо трудности, обращайтесь в Общественный Фонд защиты прав потребителей «Союз потребителей Якутии», который находится по адресу: пр. Ленина, 7/2 (вход с торца). Телефон «горячей линии» - 42-50-42.
 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES