Главная » 2009 » Июль » 13 » Каждый день – как последний или один день форума «Селигер 2009»

Каждый день – как последний или один день форума «Селигер 2009»

2009-07-13 в 4:49 PM просмотров: 906 комментариев: 0

Иннокентий МАЛГАРОВ.

Где можно в одно время встретиться, пообщаться с самыми талантливыми молодыми людьми со всей страны, добиться поддержки своего проекта, узнать такие знания и получить такие навыки, которые не даются в обычных вузах? Ответ – на «Селигере».

С 9 по 17 июля у озера Селигер проходит смена инновационного образовательного форума с одноименным названием. Одновременно смена вмещает два направления: «Информационный поток» и «Ты - предприниматель».

Ребята живут в 3 или 4-местных палатках. В лагере живут командами. В каждой команде по 20 человек. На форуме за ними закрепилось название «Двадцатник». К двадцатнику наставлен инструктор.

День на «Селигере» для 2 тысяч молодых журналистов и 5 тысяч начинающих предпринимателей начинается с подъема в 8:00 и обязательной зарядки  в 8:30. На зарядке можно выбирать. Или бежишь по автотрассе 5 километров или 15 минут занимаешься по аэробике под замечательную музыку. Каждое утро начинается со звука гимна России и написанного специально для «Селигера» песни. После завтрака с 10:00 начинаются занятия. Основой  образовательной программы является разработанный МГГУ им. М.А. Шолохова курс «Дизайн проектов». По этому курсу ребята учатся искать проектные идеи, находить инвесторов, составлять бюджет или бизнес-план и конечно же защищать его нужным людям. После обеда начинаются встречи с VIP персонами. Например, уже состоялись встречи с главными редакторами газет: «Известия», «Комсомольская правда», «Труд», «Московский комсомолец». Постоянно с ребятами встречаются представители  крупного бизнеса, депутаты Госдумы,  губернаторы ряда регионов.

После VIP встреч ребята дальше занимаются по «Дизайну проектов». В 19:00 лекции и семинары заканчиваются. Далее можно участвовать в разных  кружках, искупаться в красивейшем озере, где созданы все условия для отдыха: катамараны, резиновые лодки и т.п. Не хочешь в воду – берись за велосипеды, занимайся горным туризмом. Опытные инструкторы всегда готовы помочь. Если это тебе не нравится –  прыгай на батут с резинкой на спине.

«Каждый день – как последний» – твердят по собственному телевидению форум «Ы-ТВ» начинающие журналисты, тем самым призывая прожить каждый день с максимально плодотворно.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES