Главная » 2009 » Июль » 16 » Машины дороже, кредит дешевле

Машины дороже, кредит дешевле

2009-07-16 в 5:23 PM просмотров: 907 комментариев: 0

ЯСИА

Вчера глава Минпромторга В. Христенко подписал приказ об утверждении перечня автомашин. Теперь в него включено 50 наименований, а раньше было 31, при этом первоначальный взнос снижен с 30 до 15 процентов.

Новые правила вступят в силу в ближайшее время.

Рассчитывать на льготный кредит смогут граждане, присмотревшие машину по цене не более 600 тысяч рублей, а не 350 тысяч, как раньше, сообщает «Российская газета».

В два раза - с 30 до 15 процентов - снижен и первоначальный взнос на машину. Кроме того, по льготному кредиту можно будет покупать не только легковушки, но и микроавтобусы, и маленькие грузовики - легкий коммерческий транспорт весом до 3,5 тонны.

Однако при этом Минпромторг по-прежнему придерживается довольно строгих критериев, которым должны отвечать автопроизводители, претендующие на включение в «льготный список». Как поясняется в документах министерства, в него вошли машины, которые полностью производятся на территории страны в рамках соглашений по «промышленной сборке». Автомобили крупноузловой сборки включаются в список только в том случае, если производитель осуществляет технологическую подготовку производства по полному циклу. Еще одно новшество - в список попали и автомобили, которые формально не производятся в рамках промсборки. Но при этом российская составляющая в их себестоимости должна составлять не менее 50 процентов, либо у производителя должна иметься согласованная с министерством программа локализации автокомпонентов.

Есть новости и для банков - к льготному кредитованию будут привлекаться банки с уставным капиталом не менее 70 миллиардов рублей и имеющие представительства во всех федеральных округах. Сейчас работать с льготными автокредитами могут только три банка.

Программа по льготному кредитованию, напомним, была запущена в апреле. На начало июля в банки поступило почти 32 тысячи заявок на их выдачу, предоставлено 17,5 тысячи ссуд. По расчетам министерства к концу 2009 года за счет таких займов будет продано около 120 тысяч легковых автомобилей, 30 тысяч легких коммерческих автомашин и более 32 тысяч авто иностранных торговых марок.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES