Главная » 2021 » Февраль » 12 » А почему не могли сделать этого раньше!?

А почему не могли сделать этого раньше!?

2021-02-12 в 9:58 AM просмотров: 85 комментариев: 0 Из редакционной почты

Наш дом по улице Карла Миллера, 25/5, был построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2014 году, и уже упоминался на страницах газеты. В основном в связи с жалобами от жильцов, так как качество строительства оставляет желать лучшего. Стены насквозь продуваются ветрами, крыша протекает, полы не утеплены. Не зря в народе наш дом называют «картонным». 

С самого заселения зимой в квартирах было холодно. По углам образовывались снежные наросты, даже на втором этаже. Пришлось самостоятельно утепляться, иначе как жить. Батареи нагревались только наполовину, да и то не у всех. Одна из причин этого, как нам говорили, дом находится в конце теплотрассы, поэтому давления в системе отопления недостаточно. Да и сама отопительная система, по словам работников УК, в доме выполнена неправильно. 
На жалобы жильцов ни ресурсоснабжающая организация, ни управляющая компания не реагировали, пока аномальные холода этой зимы не привели к перемерзанию системы отопления в двух квартирах. Наше письмо, адресованное Главе республики, было перенаправлено в Управление государственного строительного и жилищного надзора РС(Я).
Эта ситуация привлекла внимание городской и районной администраций. Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу работы котельной ООО «Экогрупп», поставляющей тепло в 37 домов, включая и наш. Что интересно, через день после КЧС в квартирах стало заметно теплее, учитывая, что на улице потеплело, даже жарко. Радиаторы стали нагреваться полностью, что не наблюдалось со дня переезда в новый дом. Что изменилось в котельной, мы не знаем, но выходит, что могут нагреть дом, когда захотят. А почему не могли сделать этого раньше!?
Хочется верить, что нам не придется больше пользоваться обогревателями. 

Жители «картонного» дома.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES