Главная » 2014 » Август » 13 » Абагинцы будут пить чистую воду

Абагинцы будут пить чистую воду

2014-08-13 в 3:42 PM просмотров: 631 комментариев: 0 Новости Олекмы

Александр Корнилов, глава Абагинского наслега:

– Этим летом три котельных наслега переведены на каменный уголь. До этого у нас была одна котельная на угле, три остальные - на дровах, одну из них закрыли. Сейчас ведем трассу к зданиям молокопункта, детского сада и сельской администрации, чтобы подключить их к котельной. При закупке новых котлов в следующем году планируем подключить к отоплению частный сектор.

В здании средней школы, наконец-то, идет капитальный ремонт, заменили старые окна на первом этаже на стеклопакеты. Утеплили полы, сейчас занимаются стенами.

Полным ходом идет строительство летнего локального водопровода протяженностью более 11 км. Все необходимые материалы поступили автозимником. Работает бригада из Якутска.

Насосная стация будет качать воду из речки Дьороху, там же на возвышенных местах соорудим две водонапорные башни, где будет накапливаться вода для жителей двух наслегов. По всей деревне вырыты траншеи для труб, они создали существенные проблемы, но это временное явление, ради жителей. Прокладка водопровода близится к завершению. С расчетом на 4-5 дворов на улицах установлены 92 колонки, откуда люди будут брать воду для хозяйственных нужд.

В Центральной и в I Абаге возводятся летние очистные станции,  люди будут приобретать очищенную питьевую воду. Из бюджетов местного, республиканского и федерального уровней выделено 19 млн. рублей в рамках благоустройства наслега по программе «Чистая вода». Так, мы отстаивали строительство водопровода с 2008 года.

 

Никита АРГЫЛОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES