Главная » 2021 » Март » 12 » Аэропорт Олекминск: работа идет в круглосуточном режиме

Аэропорт Олекминск: работа идет в круглосуточном режиме

2021-03-12 в 9:24 AM просмотров: 141 комментариев: 0 Новости Олекмы

Продолжаются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Олекминска. 
На полосе заканчиваются работы под укладку пеноплекса, строители вышли на финишный этап. Одновременно делается сопряжение, отсыпка грунта на северной стороне. Уже отсыпано два слоя, это порядка 120 тысяч кубов, приблизительно 60% от планируемого объема. Готова под укладку полистирола территория перрона, строятся временные ограждения, далее на очереди - рулежная дорожка. Учитывая большое количество снежных завалов, идет сбор и вывозка снега, эти работы заложены в производственный план. 
В день нашего приезда на объекте трудились 70 рабочих. 16 марта запланирован заезд в вахтовый городок, который рассчитан на 70 мест для рабочих и 16 ИТР. Вахтовый городок имеет все необходимое для полноценного проживания – столовую, баню, прачечную. 
Основной объем работ в эти дни - завоз песка. 
- Практически весь январь был потерян из-за низких температур, соответственно, есть небольшое отставание от графика. Сейчас мы нагоняем упущенные объемы, - рассказал корреспонденту газеты «Олекма» руководитель проекта ООО «Нордтрансстрой» Иван Егоров, - осталось завезти приблизительно 180 тысяч кубов. Работа идет в круглосуточном режиме, на маршруте задействованы 24 единицы самосвальной техники. Ежедневно ввозится 6-6,5 тысячи кубов. Завоз грунта должны закончить до 10 апреля, потом начнем делать искусственное покрытие. Все ударные работы начнутся при положительных температурах, где-то с середины апреля. 
- Пассажирские рейсы вертолетами не мешают производству работ? 
- Мы подготовили вертолетную площадку под два вертолета, они нам абсолютно не мешают, сейчас для них готовим перрон. В первую очередь будем запускать перрон, чтобы перенести вертолетную площадку и идти на завершение работ на взлетно-посадочной полосе. Как обозначено правительством республики, будут два рейса вертолета в неделю, в период распутицы - три. 

Елена Ефимова. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES