Главная » 2020 » Май » 29 » Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая

Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая

2020-05-29 в 4:30 PM просмотров: 96 комментариев: 0 В Якутии

Смягчение ограничений, связанных с противостоянием коронавирусной инфекции, обсудили в новом выпуске программы, вышедшей на телеканалах «Якутия-24» и «НВК-Саха». Жители США, Франции и Китая рассказали, как вести себя, чтобы приблизить снятие ограничений и не спровоцировать новый виток заболевания. Также в «Честном разговоре» глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев сообщил, стоит ли ждать якутянам отмены режима самоизоляции с июня.

Программа «Честный разговор» стартовала в конце апреля. В ней честно и с разных позиций эксперты и лидеры общественного мнения говорят о самых важных событиях в стране и республике. Темами предыдущих выпусков стали действующие ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, защита от фейковых новостей и состояние бизнеса в Якутии и стране.

В воскресенье, 31 мая, в республике завершается объявленный срок действия ограничений. Многим кажется, что пора возвращаться к привычной жизни и что сделать это можно в одночасье. Но так ли это? В последнюю неделю в Якутии наблюдается рост заболеваемости, и основной прирост дает столица.

Айсен Николаев объяснил, с чем это связано, и дал оценку работе по борьбе с COVID-19 за два месяца. Также глава республики сообщил, что с 1 июня переходить на следующий этап послаблений рано: «По всем районам и населенным пунктам, в которых действует режим полной самоизоляции, каждый день регистрируются новые случаи коронавирусной инфекции. По городу Якутску за неделю количество зарегистрированных больных выросло в два раза. В таких условиях ни о каком снятии ограничений речи идти не может».

Другие участники эфира рассказали, как из-за пандемии пострадал их бизнес, какие спорные решения по борьбе с коронавирусом принимали власти их стран, и что приблизить конец самоизоляции может каждый, если будет проявлять свою гражданскую ответственность.

Посмотреть выпуск можно на YouTube-канале «Якутия-24».

https://www.youtube.com/watch?v=8tVT84ZOVDY&feature=youtu.be

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительствам Республики Саха (Якутия)

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES