Главная » 2021 » Февраль » 25 » Айсен Николаев: «Запуск разрешаю!»

Айсен Николаев: «Запуск разрешаю!»

2021-02-25 в 1:32 PM просмотров: 109 комментариев: 0 Новости Олекмы

На прямой связи с Домом Правительства РС(Я) №1 состоялся запуск станции второго подъема водоканала г. Олекминска.
В режиме реального времени Глава РС(Я) Айсен Николаев, первый заместитель председателя правительства РС(Я) Алексей Колодезников и министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я) Дмитрий Садовников поприветствовали генерального директора ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство РС(Я)» Виталия Чикачева, главу Олекминского района Николая Харбина, начальника Олекминского филиала ГУП ЖКХ Сергея Солдатова и всех олекминчан.
Как отметил Айсен Сергеевич, запуск станции второго подъема объекта водоснабжения г. Олекминска стал первым в республике в рамках реализации нацпроекта «Экология».
- От обеспечения чистой и качественной питьевой водой напрямую зависит жизнь и здоровье населения нашей республики. В рамках федерального нацпроекта «Экология» мной подписан указ о реализации регионального проекта «Чистая вода», в рамках которого до 2024 года будут обеспечены качественной питьевой водой 76 % нашего населения. Очень хорошо, что первый объект в рамках нацпроекта мы открываем в городе Олекминске, где система водоснабжения морально и физически устарела. Благодаря федеральному финансированию жители города будут обеспечены чистой питьевой водой, - отметил глава республики.
Виталий Чикачев подчеркнул, что для олекминчан, так же, как и для ГУП ЖКХ, это историческое событие, так как здание водоканала было построено в 80-х годах прошлого века.
- Для реконструкции объекта водоснабжения были направлены большие средства из федерального бюджета. 29 декабря 2019 года ГУП ЖКХ, Правительством республики и Министерством строительства РФ было подписано соглашение, и сегодня первый этап завершен. Было реконструировано здание водоканала. Учитывая динамичное развитие города Олекминска, в проекте предусмотрели увеличение мощности данной водоочистительной станции с 1200 кубометров в сутки до 2500 кубов. Также в рамках проекта построена современная автоматизированная котельная, установлены три новые емкости, построен склад для химреагентов, а самое главное – начало работать новое очистное оборудование. Также полностью заменена насосная группа, которая позволяет сэкономить затраты на электроэнергию до 45 процентов. На этом мы не останавливаемся, в рамках целевой программы «Чистая вода» в 2021 году работы будут продолжены. На очереди строительство станции первого подъема и магистрального водовода протяженностью 800 метров, - проинформировал Виталий Семенович.
С поздравлениями и словами благодарности в адрес Правительства РС(Я), ГУП ЖКХ, подрядчика и строителей выступил глава района Николай Харбин, отметивший значимость события для жителей города.
Пуск станции второго подъема состоялся с напутственных слов Главы республики Айсена Николаева: «Запуск разрешаю!». Виталий Чикачев и Николай Харбин нажали символическую кнопку запуска нового объекта.

Т. РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES