Главная » 2019 » Апрель » 5 » Aктивист он и есть активист

Aктивист он и есть активист

2019-04-05 в 1:28 PM просмотров: 100 комментариев: 0 Новости Олекмы

День гражданского активиста, который в нашей республике празднуется 2 апреля, волонтеры Олекминска, именующие себя «Молодежное движение», отметили увлекательной игрой и встречей с интересным человеком. 
2 апреля сотрудники Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи совместно с управлением молодежи, культуры и спорта организовали для ребят из общественной организации «Молодежное движение» небольшой, но запоминающийся праздник. Ведь День гражданского активиста имеет к ним непосредственное отношение. 
Вначале молодым людям предложили пройти увлекательный квест под названием «Моя Олекма». Игра состояла из 10 «станций», которые были зашифрованы в заданиях. Например, где можно приобрести вкусную брендовую продукцию Олекмы, или подарок, который сделал городу предприниматель (фонтан, построенный Х.С. Аракелян). За полтора часа прохождения квеста ребята посетили статую реке Лена, часовню Александра Невского, Спасский сквер, мельницу, памятник И.Н. Кульбертинову. Забавно, но место, где располагался универмаг, никто из участников игры так и не смог определить. 
Конечным пунктом квеста стала районная библиотека. Здесь ребят ждал гость – директор ООО «Кладовая Олекмы» Н.А. Ефимов-Владимиров. В узком кругу, за чашкой чая Николай Александрович рассказал о себе. Директор крупнейшего в районе сельхозперерабатывающего предприятия в детстве не отличался примерным поведением. Тем не менее, со временем он понял, как важно в своей жизни ставить правильные цели и достигать их, при этом не надо бояться пробовать себя в разных направлениях, а ошибки воспринимать, как часть ценного опыта на пути к осознанию своего предназначения. Он также заметил, что критерий хорошей работы не всегда исчисляется деньгами. По профессии учитель якутского языка Н.А. Ефимов-Владимиров работал в сфере сельского хозяйства, предпринимательства. Сегодня он уверенно может сказать, что нашел свое призвание. Конечно, имея собственный бизнес, его доходы были в разы выше, но он не гонится за деньгами, а старается реализовать себя на любимой работе.    
В этом году осенью Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи будет отмечать пятилетие со дня основания. На базе Центра действуют различные клубы – театральная студия «Тюсюлгэ» при НКЦ «Гармония» под руководством Евгения Федорова. В данный момент здесь готовят небольшие юмористические сценки на якутском языке. Клуб любителей чтения (для взрослых и школьников старших классов) собирается в детской библиотеке один раз в месяц. Встречи членов Клуба солидного возраста проходят в реабилитационном центре для инвалидов. Востребована также работа Клуба ищущих работу, где, помимо психологов и социального педагога, задействованы специалисты Центра занятости. Здесь проводятся различные тренинги, направленные на целеполагание, снятие внутренних зажимов, профориентацию, а также оказывается помощь в написании резюме.   
Для сотрудников организаций и предприятий специалисты Центра психологической помощи проводят бесплатный семинар «Научись спасать жизнь», благодаря чему люди обучаются оказанию допсихологической помощи, например, если кто-то впал в ступор, депрессию, апатию или истерику.
В образовательных учреждениях востребованы такие тренинги, как профориентация, деструктивные субкультуры, для родителей – подготовка к ЕГЭ.
В данное время в Центре психологической помощи готовятся к посеву цветов. Второй год подряд здесь будет проходить акция «Цветущий город», во время которой будут раздавать всем желающим рассаду цветов. 

Людмила Бритых. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES