Главная » 2014 » Июль » 25 » Алло! Какие новости?

Алло! Какие новости?

2014-07-25 в 10:18 AM просмотров: 686 комментариев: 0 Новости Олекмы

Крупные стройки

Елена Миронова, заместитель главы администрации I Нерюктяйинского наслега:

– Сейчас в наслеге ведется ведется строительство два крупных объектов – это участковая больница и школа. По плану строительство больницы уже должно быть завершено, но из-за отсутствия финансирования ввод в эксплуатацию откладывается. Тем не менее, ждем поступления нового оборудования. Больница будет рассчитана на 8 койко-мест с фельдшерско-акушерским пунктом.

Школу на 163 места видимо введут в эксплуатацию лишь в декабре этого года, нужно еще смонтировать модульную котельную. К ней хотим подвести 100 частных домов.

Детский сад, который открылся в ноябре прошлого года, удачно перезимовал. Правда, недавно из-за осадков дошкольное учреждение подтопило - сильно протекла крыша. Поэтому сегодня ведутся переговоры с подрядчиком о проведении укрепительных работ.

        

План выполняется

         Дмитрий Залесский, главный инженер ООО «Олекминский гипсовый рудник»:

         – В этом году наш основной заказчик «Якутцемент» запросил поставку 26 000 тонн гипса, что больше в среднем на две тонны, чем в прошлые годы. По состоянию на 23 июля мы отгрузили 23 000 тонны. Несмотря на завершающий этап отгрузки белого камня, работа продолжается. Наши  сотрудники заняты на заготовке гипса на следующий год, чтобы с началом навигации отправить большую партию сырья. Вообще, мы заняты на добыче гипса с апреля по сентябрь включительно. На данный момент в работах задействованы 14 шахтеров, взрывники и электрослесари.

         Кроме этого, на стадии завершения вопрос о продлении лицензии на добычу гипса. В эти дни ждем решения – лицензию должны продлить еще на 20 лет.

Никита АРГЫЛОВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES