Главная » 2014 » Август » 26 » Алло! Какие новости?

Алло! Какие новости?

2014-08-26 в 4:54 PM просмотров: 673 комментариев: 0 Новости Олекмы

Вести из Нерюктяйя

Ульяна Никитина, глава II Нерюктяйинского наслега:

– Если рассказать вкратце, то начата работа по замене кровельного покрытия в сельском доме культуры. На днях приступим к реконструкции отопительной системы. Подрядчик определен – это местная компания. Из-за некачественной работы строителей нынче перезимовали с проблемами.   Надеюсь, что 900-метровую систему подрядчики отремонтируют на совесть. В скором времени начнется строительство спортивной площадки, которую планируем передать на баланс сельской школы. Поэтому площадка будет располагаться рядом с образовательным учреждением.

В этом году начнем строительство ведомственного гаража. Нынче на это выделили порядка одного миллиона рублей. Надеюсь, что гараж введем в следующем году.

 

Крыши больше не текут?

Ольга Егорова, глава Мачинского наслега:

– По заготовке сена у нас неплохие показатели. По предварительным данным наши частники поставили зародов на 136 тонн, примерно получат 10-12 тонн сенажа. Люди уже сдали две тонны ранней картошки артели «Витим». Ориентировочно с 4 сентября начнется уборочная страда. В связи со сложными отношениями с заготовителем, население сократило объемы посевов клубневых. Несмотря на это ожидаем, что жители сдадут нынче больше ста тонн отборного картофеля.

По линии благоустройства села заканчиваются работы по освещению улиц. Готовимся к юбилею – 70-летию Победы в ВОВ. Между организациями распределены обязанности. В сентябре должны закончить ремонтные работы. Продолжаются работы по формированию списка бойцов-мачинцев, не вернувшихся с поля боя. Готовим табличку «Они ковали Победу», посвященную труженикам тыла.

Близки к завершению работы по подготовке к отопительному сезону. Нынче провели ремонт двух поселковых котельных.

Надо отметить, что в прошлом году из-за дождей сильно пострадало потолочное перекрытие средней школы. Тогда нам помогла артель «Витим», которая провела работы по ремонту крыши. Нынче артель «Тайга» закупила железное перекрытие для крыши детского сада, на днях ожидаем поступление. Проблемы с крышей есть и у здания больницы. Пока этот вопрос не решен. Будем искать спонсоров. Из средств местного бюджета обновили крышу здания сельского дома культуры.

Прокопий ДМИТРИЕВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES