Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Артисты московского театра - на олекминской сцене

Артисты московского театра - на олекминской сцене

2015-12-25 в 11:39 AM просмотров: 978 комментариев: 0 Новости Олекмы

Вот и состоялся долгожданный спектакль московского театра «Мюзик-холл» «Возвращение любви» в г. Олекминске. И хотя самолет из Якутска задержался, артисты не заставили зрителей слишком долго ждать, начали представление почти вовремя. 

И вот они, кумиры многих, кажущиеся такими далекими и недоступными звездами, чье творчество мы могли видеть и слышать только по центральному телевидению, радио и интернету, здесь, на нашей сцене! Спектакль, действительно, хорош, немного необычен для олекминчан, но принят был доброжелательно и эмоционально. Особенно восторженно зрители встречали Виктора Логинова и Вячеслава Разбегаева. 
После спектакля актеры согласились дать интервью. Очень галантный и серьезный Разбегаев, веселый, добродушный и общительный Логинов, энергичная и чувственная Мария Берсенева рассказали о своем турне по Якутии, поделились впечатлениями. 
Гастрольный тур по Якутии: Мирный – Якутск – Олекминск - Ленск, как считают сами артисты, оказался не таким уж и утомительным, по крайней мере, до этого времени все было замечательно: гостеприимные, доброжелательные люди, теплая атмосфера, несмотря на холода, организация встречи и размещение актеров на местах - все это их устраивает, чувствуют они себя комфортно и в нашем Олекминске. 
Корр.: Какие впечатления от турне по Якутии?
Вячеслав Разбегаев: Я в Якутию приехал впервые. Якутские морозы, оказывается, не так страшны, может быть, это потому, что я знал, куда еду, хорошо подготовился, взял с собой много теплых вещей. Кроме того, я служил на Дальнем Востоке, хотя для кого-то это, может быть, аномально, но лично для меня никакого дискомфорта. 
Виктор Логинов: Я тоже чувствую себя здесь хорошо. Все интересно, ново, познавательно…
Мария Берсенева: А мне очень холодно, хотя я тоже взяла с собой много теплых вещей... Но с другой стороны, здесь чувствуется атмосфера настоящей зимы, Нового года. Когда мы вылетали из Москвы, шел дождь, а здесь снег хрустит под ногами, туман, мороз щиплет нос и щеки, руки мерзнут до такой степени, что леденеют. В Якутии чувствуется, что зима не в шутку, она здесь самая настоящая, суровая! 
Корр.: Почему же в таком случае на гастроли в Якутию приехали не летом или весной, когда потеплее, а именно зимой?
Мария Берсенева: Дело в том, что это от нас не зависит, сейчас график посвободнее, в другое время года у каждого какие-то мероприятия: у кого-то съемки, у кого-то проекты, участие в конкурсах и так далее. Но я не жалею, что время гастролей по Якутии пришлось именно на зиму, потому что увидела настоящую зиму, почувствовала, что это такое на самом деле…
Корр.: Какие у вас планы в ближайшее время? Гастроли, фильмы, проекты?
Вячеслав Разбегаев: Профессия актера – очень зависимая. Пока существуют театр, кинематограф - будут съемки, роли, спектакли… И мы стараемся всегда быть в форме, в дренаже, мы все время в действии, стараемся быть готовыми к новым открытиям, к новой роли в каком-то фильме или спектакле.  
После Нового года должен выйти фильм с моим участием, называется «Мафия». Недавно прошли съемки фильма «Любовь и море» в Одессе, я и Анастасия Заворотнюк исполняем главные роли. Это комедия, что для меня было достаточно ново, большое спасибо режиссеру Дмитрию Фиксу, что дал мне возможность попробовать себя в новом жанре. Скоро должен выйти 24-серийный сериал со странным названием «Гроздья винограда», где будет идти речь о казачестве, о Доне, в этом сериале я тоже играю главную роль. Жизнь кипит, и естественно, я, как и Виктор, как и наши прекрасные партнерши, - мы все ждем ту самую роль, которую нам хотелось бы сыграть. Мечтаю сыграть Лаэрта.
Виктор Логинов: Я же мечтаю сыграть Гамлета (смеется).
Мария Берсенева: Я не буду говорить о планах, не потому что суеверная, а потому, что не хотелось бы потом оправдываться за что-то, что входило в планы, но, к сожалению, как это часто бывает, по каким-либо не зависящим от нас причинам, не происходит или откладывается. Поэтому обычно мы, актеры и артисты, говорим только о том, что точно отснято, поставлено. 
У меня на данный момент уже пять или шесть антреприз, я периодически с ними гастролирую по городам и весям нашей страны и не только нашей. Год снималась в Киеве в сериале под названием «Майор и магия», это такой мистический, криминально-комедийный сериал, который должен выйти после Нового года, должен получиться хороший, интересный, смешной сериал.
Стараюсь пробовать себя в разных жанрах: снимаюсь как в комедиях, так и в драмах. Недавно я играла в комедийной пьесе, где исполняла роль простой деревенской женщины. Но есть также роли мелодраматические, как в спектакле «Возвращение любви», еще я играю в антрепризе «А зори здесь тихие». Может быть, некоторые зрители смотрят сериалы, такие, как, например, «Маргоша» - один из наиболее известных и ярких, может, смотрели такие фильмы, как «Бабло», и сравнительно недавно вышел фильм с моим участием под названием «С 8 Марта, мужчины!». Во всех этих постановках, фильмах я совершенно разная, поэтому считаю себя актрисой разного жанра.  
Корр.: Виктор Александрович, в школе вы учились в театрально-литературном классе, это был выбор родителей или ваш?
Виктор Логинов: Нет, родители никакого отношения к выбору моей профессии не имели. Они всю свою сознательную жизнь проработали на промышленных предприятиях: папа – электрик, мама – аппаратчица. Но надо сказать о том, что театр для меня открыл мой отец. Когда мне было шесть лет, мы приехали к его брату в Нижний Новгород. Однажды моя тетя предложила: «Хватит уже сидеть дома, сводите ребенка в театр». И отец привел меня в Нижегородский музыкальный театр, тогда мне очень понравилось все, что происходило там. По приезду домой я записался в театрально-литературный класс.
Корр.: Вячеслав Вячеславович, как вы добились такого успеха, и что бы посоветовали молодым людям, которые мечтают о такой же известности?
Вячеслав Разбегаев: Я считаю, что это слишком громко сказано, это не успех, это такая же работа, как и многие другие достойные специальности. И если у кого-то есть предрасположенность к профессии актера, нужно стремиться к своей цели, кроме этого, нужно побольше читать, интересоваться театром, тренировать свою память, в общем, жить этим всем. Тогда все получится. Главное «гореть» этой идеей, если это в человеке заложено, он преодолеет все: подросток уговорит родителей пойти на этот подвиг, найдет средства, чтоб преодолеть расстояние, докажет всем, что он нужен театру, кинематографу… Театр и кино открыты для каждого, кто обладает мечтой, способностями, упорством и трудолюбием.
Таким образом, встреча с московскими артистами у нас, в Олекминске, состоялась! Наши зрители испытали искренние чувства радости и печали, волнения и отчаяния вместе с героями лирической повести Андрея Беккера «Возвращение любви, или Восьмое марта мимолетом». И хотя, может быть, кому-то спектакль показался необычным, нужно отдать должное артистам, которые предоставили нам возможность прикоснуться к высокому искусству, к такой вариации спектакля, дали пищу для размышлений, разнообразили нашу жизнь и подарили моменты радости.

И.Яковлева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES