Главная » 2021 » Февраль » 2 » Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

2021-02-02 в 9:24 AM просмотров: 106 комментариев: 0 Общество

Не успело остыть пожарище в авиапорту, как случился новый пожар на территории АТП: ночью сгорел большой арочный гараж, где стоял весь автобусный парк МУП «СГЗ». 

Назавтра в администрации района состоялось экстренное совещание по данному происшествию. Вел совещание первый заместитель главы района Николай Кузнецов. 
Генеральный директор МУП «СГЗ» Виталий НОВОСЕЛОВ проинформировал:  
- Судя по камерам видеонаблюдения, возгорание произошло поздним вечером 28 января, по тревоге были подняты пожарные и водители автобусов. Пять человек прибыли оперативно и успели выгнать технику: один из автобусов сильно пострадал, сгорели колеса и стекла, остальные 14 автобусов почернели от сажи, дыма и огня. На данный момент идет чистка и мойка автобусов, проверяется электропроводка, на линию пока вышел только автобус №5, - сообщил Виталий Викторович.
На совещании были обсуждены вопросы обеспечения сохранности и безопасности автобусного парка, привлечения дополнительных сил для устранения последствий от пожара и организации работы предприятия по прежнему графику. Это предстояло сделать за выходные дни, чтобы с понедельника, 1 февраля пустить по расписанию автобусы по городу и наслегам.
В такой час на помощь МУП «СГЗ» пришли водители школьных автобусов. По решению оперативного штаба управление образования района выделило два автобуса (коррекционной школы №7 и Олекминской ДЮСШ) для перевозки пассажиров в воскресные дни. 
В воскресенье 31 января на линию вышли 12 автобусов по городским и сельским маршрутам. Работы по восстановлению автобусов продолжаются. Для полного обеспечения ежедневной перевозки пассажиров в городе и по наслегам требуется 20 автобусов.
Автобусы размещены по другим гаражам МУП «СГЗ» и ГАТП. Устанавливаются причины пожара.

В. Малышев.

Фото из соцсетей.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES