Главная » 2018 » Апрель » 24 » Без районной газеты никак

Без районной газеты никак

2018-04-24 в 10:52 AM просмотров: 387 комментариев: 0 Общество

В рамках Всероссийской декады подписчиков сотрудники Олекминского отделения ФГУП «Почта России» 18 апреля организовали традиционный праздник – День подписчика. В этот раз его провели в 1 Нерюктяйе.
- Ежегодно 1 Нерюктяйинское отделение почтовой связи, в зону обслуживания которого входят села Бирюк и Таас-Анна, хорошо справляется с поставленными задачами по выполнению плана в части подписной кампании, торговли, оказания услуг по страхованию граждан и их имущества и т.д., - говорит начальник Олекминского отделения ФГУП «Почта России» Т.П. Егорова. - В прошлом году День подписчика провели в декабре для жителей города. 
Надо отметить, что жители 1 Нерюктяйя наиболее активные читатели республиканских газет и журналов, неизменные подписчики районной газеты «Олекма». Чтобы повысить интерес к печатным изданиям, проводим беспроигрышную лотерею, а тем, кто оформит подписку на самую большую сумму и подпишется на большее количество изданий, подготовлены особые призы. Кроме этого, каждый пришедший на почту может сам стать благотворителем и поучаствовать в акции «Дерево добра», оформив подписку на республиканские и центральные издания не только своим родным и близким, но и в адрес инвалидов, ветеранов, социальных учреждений. 
В 11 часов в 1 Нерюктяйинском отделении уже собрались самые активные подписчики. Начальник Абагинского почтового отделения К.А. Алексева, приехавшая на помощь к коллегам, провела для собравшихся небольшой обзор печатных изданий, рассказала о новинках. 
Подписаться на любимые газеты и журналы в этот день пришли и наши постоянные читатели. Среди них Светлана Серафимовна Сергеева:
- «Олекму» выписываю более 30 лет. Со страниц газеты узнаю новости района, хотелось бы пожелать, чтобы появилась страничка для детей и домохозяек.
Дарья Николаевна Роева в этот день оформила подписку не только для себя, но и для супруга: подписалась на газету для охотников и рыбаков «Аар Тайга», глянцевый журнал «Журфикс» и, конечно же, на «Олекму»:
- Без районной газеты никак, - говорит она. - Каждый вторник и пятницу с нетерпением ждем свежий номер, благо, в последнее время почта приходит вовремя. Читаем всей семьей. Если бы подписная цена снизилась, то подписчиков «Олекмы» было бы гораздо больше.
Наталья Августовна Будищева:
- «Олекму» выписываю, чтобы всегда быть в курсе событий района. Как работник наслежной администрации, узнаю со страниц газеты информацию по нововведениям в законодательстве. Вообще, районная газета в нашем доме была всегда, читали и дедушка с бабушкой, и родители, теперь и мы. 
Светлана Устиновна Горбунова, выбирая журналы с крос-свордами и судоку, рассказала, что всегда выписывает несколько печатных изданий:
- Для мужа выписываю «Вестник ЗОЖ», для себя – «1000 советов», «Забота-Арчы», и, конечно, «Олекму» свою… Когда приходит газета, начинаю читать с последней страницы, смотрю, у кого юбилей или день рождения. Радует, что возобновилась рубрика «Зеленая грядка», очень много полезной информации можно узнать. Хотелось бы, чтобы олекминские огородники чаще рассказывали о своем опыте.  
Среди постоянных подписчиков районной газеты Елена Николаевна Филиппова, Иван Семенович Алексеев.
По словам начальника 1 Нерюктяйинского отделения почты Татьяны Иннокентьевны Николаевой, на «Олекму» подписались 79 человек. Среди республиканских изданий популярностью пользуются газеты и журналы как на русском, так и на якутском языке: «Кыым», «Саха Сирэ», «Аар Тайга», «Туймаада», «Якутия». Всегда востребованы российские журналы «1000 советов», «Наша кухня». 
В рамках Всероссийской подписной декады в 1 Нерюктяйе также был проведен конкурс рисунков «Мой любимый журнал», победителем которого стала Сафронова Люба, посвятившая свой рисунок журналу «Маленькие академики». 

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES