Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Бильярдисты Олекмы создали свою федерацию

Бильярдисты Олекмы создали свою федерацию

2019-12-13 в 11:04 AM просмотров: 59 комментариев: 0 Спорт

8 декабря в сельском клубе 2 Нерюктяйинского наслега состоялась очередная матчевая встреча бильярдистов Олекминского района. 
В заключительных играх 2019 года приняли участие 45 спортсменов-любителей покатать шары из 7 команд ближних и дальних наслегов от Первого Нерюктяйинска до Хоринцев. Второнерюктяйинцы, на правах хозяев, выставили две команды. Глава наслега М.А. Терентьев сам является большим любителем бильярдного спорта.  
По итогам жарких баталий на зеленом сукне четырех бильярдных столов третьими и вторыми призерами соревнований стали команды из Первого и Второго Нерюктяйинского наслегов, а обладателями переходящего Кубка - 2019 - дружная команда из села Хоринцы. Среди женщин лучшей оказалась П.В. Исакова из Центральной Абаги, на второе место вышла Дьол-лоох Кун Чээбийэ из Хоринцев, а замкнула тройку призеров М.Н. Павлова из села Центральная Абага.
Сельские бильярдисты Олекмы уже пятый год проводят свои соревнования, набрались опыта и мастерства, и, чтобы выйти на более высокий уровень, проводить регулярные соревнования по календарному плану отдела спорта Олекминского района, решили создать федерацию бильярдного спорта, председателем которого единогласно избрали неизменного организатора соревнований, авторитетного энтузиаста бильярдного спорта А.Д. Бекренева, активного пенсионера, проживающего в районном центре. 
С созданием федерации любители бильярдного спорта надеются на увеличение своих рядов, чтобы к ним присоединились друзья-соперники в городе и других наслегах, чтобы росла конкуренция и соревнования проходили интересно, зрелищно, при большом стечении болельщиков.
В. Малышев.
Фото из ватсап.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES