Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Бяськюельцы не скучают

Бяськюельцы не скучают

2020-12-18 в 8:45 AM просмотров: 118 комментариев: 0 Общество

Небольшое село Бясь-Кюель. Маленькие домики уютно накрылись зимними шапками, из труб вьется дымок. В чистом морозном воздухе витает легкий аромат, свойственный местности, где люди живут в домах с печками. 

Село относится к труднодоступным, уж очень далеко оно от районного центра, не всегда легко добраться туда. Но некая изолированность не мешает бяськюельцам жить интересной жизнью. Здесь очень активные работники Культурно-этнографического центра "Серун" и филиала библиотеки, соскучиться не дадут. Конечно же, мероприятия проходят в дистанционном режиме, но это ничуть не мешает. Так, осенью это был конкурс поделок, победителями которого стали Печетов Игорь, Худаев Толя, Чердонов Матвей. Ко дню матери был объявлен конкурс на лучшее стихотворение, победительницей стала Иванова Галина Николаевна. 
Необычный подарок, кстати, очень востребованный, получили к дню пожилых заслуженные жители села. Акцию назвали "Акция добра", работники КЭЦ сшили маски и преподнесли их жителям золотого возраста. Порадовали сельчан и викторины. В викторине для водителей победу одержала Алена Сектяева, правильно ответившая на все вопросы по правилам движения. 
Очень ярко были представлены работы на дистанционном конкурсе "Дети земли Олонхо", в котором приняли участие 17 человек. Победителей определили по возрастным категориям: 2-6 лет - Чердонов Матвей, Попова Анастасия; 7-11 лет - Антонов Ким, Атласова Илона; 12-16 лет - Малышева Амелия. 
Представительному жюри в составе Н.И. Федоровой, методиста управления культуры района, Н.Н. Габышевой, директора КЭЦ "Гиркилэн" с.Куду-Кюель, О.И. Роевой, библиотекаря с. 1-й Нерюктяйинск, пришлось очень непросто, настолько яркой, неповторимой, оригинальной была каждая из представленных на конкурс работ. 
Фестиваль "Зима начинается с Якутии" встретили и здесь. Сначала заработала мастерская Деда Мороза – был объявлен конкурс на изготовление елочных игрушек. 15 участников постарались на славу, фантазия помогла каждому отличиться в работе и представить уникальную елочную игрушку. Победителем стал Арсений Сектяев. А игрушки украсили елочку, установленную на улице. 
Глава наслега Ф.В. Малышева гордится своими земляками, уверена, каждый из них талантлив по-своему.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES