Главная » 2019 » Июль » 5 » Более 200 млн рублей будет выделено на реконструкцию водоканала

Более 200 млн рублей будет выделено на реконструкцию водоканала

2019-07-05 в 8:55 AM просмотров: 47 комментариев: 0 Экономика
  • Якутии определило критерии оценки реализации национального проекта «Чистая вода» с использованием федерального софинансирования. Основной задачей программы является обеспечение населения качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

В общественную приемную исполняющего обязанности главы района Эдуарда КОНДРАТЬЕВА поступает множество вопросов по качеству питьевой воды. Редакция газеты так же обратилась к Эдуарду Владимировичу с просьбой рассказать читателям, как будет реализовываться проект «Чистая вода» в Олекминском районе?

­ Минстроем России разработаны правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на поддержку государственных программ по повышению качества водоснабжения. Соответствующая финансовая поддержка будет оказана в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» в период 2019­2024 гг.

В нашем районе вопрос с качеством воды стоит достаточно остро. Во многих наслегах отсутствуют водопроводы, вода доставляется населению из реки без фильтрации.

В городе ситуация с центральным водоснабжением оставляет так же желать лучшего.

В рамках национального проекта «Чистая вода» до 2024 года мы постараемся по максимуму охватить программу и создать условия для подачи качественной воды населению нашего района.

Учитывая, что приоритетными задачами нашего правительства является улучшение качества жизни населения, разработан ряд программ, за счет которых мы можем улучшить качество воды. Поэтому мы поставили цель войти в программу «Чистая вода» с нашими объектами водоснабжения. На данном этапе по Федеральной программе «Чистая вода» Олекминский филиал ГУП «ЖКХ РС (Я)» разработал проект объекта «Реконструкция системы водоснабжения г. Олекминск».

Из федерального бюджета на эти цели выделено более 200 миллионов. За счет данных средств будет произведена реконструкция водоочистной станции, станции второго подъема, а также строительство резервуаров и объектовой модульной котельной.

В настоящее время проект прошел государственную экспертизу. Сроки строительства – 2019­2020 гг.

Помимо реконструкции водоканала, на сегодняшний день по линии Минсельхоза до 2025 года муниципальные образования нашего района будут включены в программу «Комплексного развития сельских поселений». За счет выделенных средств будут построены водопроводы, тем самым каждый житель нашего района будет обеспечен качественной водой.

Хочу отметить, что данная программа включает большой перечень возможностей для улучшения жизни на селе. Поэтому сегодня главам наслегов совместно с жителями нужно определить вектор приоритетных задач, который будут реализовываться до 2025 года.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES