Главная » 2019 » Май » 10 » Более тысячи олекминчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Более тысячи олекминчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

2019-05-10 в 10:16 AM просмотров: 95 комментариев: 0 Новости Олекмы

В Олекминске «Бессмертный полк» каждый год пополняется все новыми участниками, желающими пронести фотографии своих родных, кто не жалея жизни, боролся за освобождение Родины. Сегодня уже трудно представить празднование Дня Победы без этого народного движения. 

Олекминский «Бессмертный полк» впервые принял участие в параде 9 мая в 2014 году. Координатор этого общественного гражданско-патриотического движения в г. Олекминске З.С. Жданова вспоминает, что тогда в нем приняло участие 86 человек. На следующий год – более 350, в 2016-м – более 500. После этого участников перестали считать. Зоя Семеновна также публикует информацию о ветеранах ВОВ на сайте www.moypolk.ru и размещает данные по поиску родственников, пропавших без вести на войне. 

Аким и Авдей Литовченко: «Наш прадед Василий Акимович Литовченко воевал на войне с фашистами, дошел до самого Берлина».

Е.Н. Харбина пронесла в «Бессмертном полку» фотографии отца своего мужа – ветерана тыла и труда П.М. Харбина, он воевал в 19 бригаде на озере Ильмень, и своего отца – кавалера ордена Трудового Красного Знамени, заслуженного работника народного хозяйства ЯАССР, почетного гражданина Олекминского района Н.А. Боянова. 

Л.И. Бельчусова пришла с портретами своих родителей. Отец – И.Р. Янков принимал участие в советско-японской    войне, мама – М.Н. Янкова – ветеран тыла.

К.О. Митрофанов чтит память своего отца О.С. Митрофанова, который дошел до Германии. После войны прожил недолго, умер в 40 лет. О наградах и заслугах родные узнали после его смерти в военкомате.  

Н.Л. Косилова с внуком Иваном гордятся папой и прадедом Л.И. Яныгиным, воевавшим на 2 Украинском фронте и А.И. Косиловым, инвалидом Отечественной войны 2 группы. 

«Бессмертный полк» наглядно показывает, что Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. Благодаря шествию с фотографиями родных, дети и внуки ощущают единение со своими предками, гордость за свой народ. 

Людмила БРИТЫХ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES