Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Апрель » 7 » Болезнь легче предупредить

Болезнь легче предупредить

2020-04-07 в 11:58 AM просмотров: 73 комментариев: 0 Новости Олекмы

На прошлой неделе при администрации города был создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса на территории муниципального образования. В чем заключается его работа, рассказывает заместитель главы города Сергей ЩЕБЛЯКОВ:
- Наша задача заключается, прежде всего, в контролировании соблюдения тех мер профилактики, которые используются повсеместно. Для этого мы организуем рейды по общественным местам, проводим ежедневный мониторинг работы всех служб, направленных на обслуживание населения. 
Опираясь на инструкции Роспотребнадзора, в местах с большой проходимостью людей проводится дополнительная обработка поверхностей с использованием дезинфицирующих средств.  
Так, автобусы дезинфицируются после каждого рейса. Уборка с обработкой поверхностей и дверных ручек на автовокзале проводится два раза в день. Сотрудникам выданы маски и перчатки.
Хотелось бы уточнить ситуацию, связанную с обработкой подъездов. В тех домах, где уборка подъездов включена в перечень услуг, предоставляемых управляющей компанией, дезинфекция и мытье полов стали проводиться два раза в неделю. Там, где жильцы оплачивают статью «Техническое обслуживание», проводится дезинфекция. Собственникам квартир, выбравшим самоуправление, бесплатно предоставляются дезинфицирующие средства, чтобы они могли провести дезинфекцию самостоятельно.     
Режим повышенной самоизоляции необходимо вводить по всей республике – это твердая позиция городского оперативного штаба. Олекминск, в плане изоляции, ничем не отличается от Мирного, Нерюнги и других городов, названных входными воротами Якутии. Сюда регулярно прибывают работники нефтегазовых компаний из других городов, что создает дополнительный риск для населения. 
На территории Олекминска введен масочный режим. Это касается в первую очередь тех, кто в эти дни находится на рабочем месте. Дверные ручки магазинов, теплых остановок обмотаны марлевой тканью, пропитанной дезсредством. Многие, наверное, обратили внимание на разметку в магазинах, нанесенную на пол, для соблюдения социальной дистанции. Считается, что безопасное расстояние между людьми начинается от метра. 
Мы также обратились к главе района Н.Н. Харбину с инициативой ввести ограничение продажи алкогольной продукции на территории города до окончания периода повышенной готовности, с целью профилактики правонарушений.
Призываю олекминчан проявить гражданскую ответственность и соблюдать меры личной профилактики. 

Людмила БРИТЫХ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES