Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Борцовские новости

Борцовские новости

2014-10-24 в 7:03 PM просмотров: 810 комментариев: 0 Спорт

Некоторые мои друзья меня спрашивают, почему я практически не пишу о борьбе, все время о шашках и шашистах веду речь… Что мне ответить им? Говорю, что шашки стали моей темой благодаря тому, что мой отец Афанасий Яковлевич Филиппов занимается ими и тренирует детишек, что они, олекминские шашисты, имеют такие достижения, о чем не зазорно поведать читателю.

Но наконец­то борцы Олекмы дали повод коснуться борцовских новостей.

Новость главная – братья­близнецы Петр и Алексей Копыловы составили якутский финал в первенстве России в Бердске Новосибирской области. Петр – чемпион России, Алексей  к двум своим бронзовым медалям предыдущих лет добавил серебро 2014… Напомню, что братья из Хоринцев уже ряд лет тренируются в Хара, что рядом с Майей у Я.Я.Филиппова и А.Н.Тастыгина.

Очень надеемся, что Копыловы будут бороться весной 2015 года в первенстве России среди кадетов у нас в Якутске, где будут разыгрываться путевки на Мир и Европу. И будут бороться так, чтобы доказать не случайность своего нынешнего успеха!

Я очень горд тем, что приложил руку к еще одному большому успеху якутских борцов – чемпионству в начале октября Альберта Петрова из моего ДЮСШ №5 на первом первенстве мира среди юниоров по сурдопрограмме (инвалидов по слуху). Кстати, А.Петров – четырехкратный сурдочемпион России, все его успехи связаны с моим ДЮСШ №5. Как говорится, знай наших!

Вот уже пару лет никак не могу привлечь в свое ДЮСШ борцов из родной Олекмы…

 

Шашечная осень

 

Шашечная осень­2014 расцвела буйными красками… Но, если осень природная дарит эти краски «увяданием охваченная», то шашечная, наоборот, это только начало и расцвет нового спортивного сезона. Игроки, успевшие соскучиться за лето по игре, «выдают на гора» красивейшие партии…

Это было на традиционных соревнованиях на призы Н.Н.Саввинова и Республиканском фестивале… Неудобные сроки проведения – первая неделя октября – плюс финансовые проблемы не дали возможности добавить в эту палитру своих красок шашистам Олекмы… В четырех возрастных группах из восьми медалей золотого цвета 4 взяли столичные, 3 – чурапчинцы и 1 – Амга. Более ста пятидесяти ведущих шашистов собрал шашечный фестиваль. Впервые в истории фестиваля он приобрел международные краски благодаря участию двух мастеров спорта из Монголии, приехавших, как раз к турниру, на учебу в Чурапчинский ИФКиС. За всю Олекму на этих турнирах «кисть брала» Ксения Нахова, правда, под двойным флагом: Олекма­Чурапча. И надо сказать, Ксения в очередной раз доказала, что является талантливым художником в шашках, добавив ярчайшие краски в эту осеннюю палитру – стала победителем «Саввинова», фестиваля среди женщин, призером фестиваля в блице и в 64­х, и в 100. В международные шашки Ксения клала краски очень густо и ярко, чувствуется свой неповторимый стиль, сразу видно, что «уроки живописи» этим летом в Голландии брала не зря – спасибо за это администрации улуса, благодаря чьей финансовой поддержке это состоялось. Теперь для полноты картины ей необходим успех на официальном международном уровне. Очень надеемся, что это не за горами…

Андрей Филиппов­ -- Хомпоруун.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES