Главная » 2018 » Июнь » 26 » Будем помнить этот день

Будем помнить этот день

2018-06-26 в 8:35 AM просмотров: 290 комментариев: 0 Новости Олекмы

В День памяти и скорби на площади Победы собрались ветераны тыла и труда, дети военного времени, общественность, подрастающее поколение, чтобы почтить память наших воинов-олекминчан, павших за Родину на полях сражений. В памяти человеческой роковые числа 22 июня 1941 года остались не просто как дата, а как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. 
На митинге, открывшемся минутой молчания, выступили заместитель главы района по социальным вопросам Н.П. Фокина, глава города А.М. Масина, ветеран тыла и труда, отличник потребкооперации, почётный гражданин Олёкминского района В.Н. Семенов, ветеран тыла и педагогического труда, почётный гражданин Олёкминского района З.П. Никитина, ветеран тыла и труда, представитель общества «Дети войны» И.П. Габышев, ветеран тыла и педагогического труда Л.И. Пшенникова. Воспоминания ветеранов о тяжелых днях войны заканчивались обращением к нынешнему поколению, чтобы молодёжь помнила и продолжала победные традиции своих отцов и дедов-фронтовиков, матерей и бабушек, героическим трудом ковавшим победу в тылу.
У монумента павшим воинам были возложены венки и цветы. Каждый участник митинга почувствовал на себе общую печаль и скорбь, ощутил ответственность перед памятью целого поколения, склонил голову перед величием подвига советского народа. Не былинные герои, а наши отцы и деды отстояли нашу Родину от фашистского порабощения. Теряя своих друзей, они прошагали пол-Европы, дошли до Берлина и водрузили Знамя Победы над рейхстагом.
Народные ансамбли «Красная гвоздика» и «Осуохай» исполнили песни военных лет.
В. Малышев. 
Фото автора.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES