Главная » 2021 » Февраль » 26 » Будет у жителей Бясь-Кюеля автономное теплоснабжение

Будет у жителей Бясь-Кюеля автономное теплоснабжение

2021-02-26 в 9:15 AM просмотров: 130 комментариев: 0 Новости Олекмы

Говорят, мечты сбываются, только надо постараться сделать первый шаг. В отдаленном селе Бясь-Кюель давно мечтали, чтобы печка не держала дома, как раньше. 
Но котельная небольшая, да и далеко от нее дома расположены. Однако глава наслега Феврония Малышева ежегодно обозначала этот вопрос на отчетах администрации района и правительства. На одном из них и посоветовали: хорошо бы закупить котлы для автономного теплоснабжения. Конечно, не отопление, но на порядок лучше, чем обычные печи. 
14 июля 2020 года вышло постановление правительства республики «Методика распределения и правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из государственного бюджета РС(Я) местным бюджетам на 2020 год для развития автономного теплоснабжения», а 15 июля администрация наслега сдала документы на конкурс «Улучшение жизни и комфортного проживания жителей РС(Я)». 
Всего в наслеге подали документы 15 владельцев домов, все они и прошли отбор. По итогам конкурса республика выделила 2 миллиона 015 тысяч рублей, после всех необходимых процедур отработали с компанией ООО «Саха Липснеле». 
Было приобретено 15 отопительных водонагревательных твердотопливных котлов. Параметры разные: L-10 - 3 штуки, L-20 - 10 штук и L-40 – 2 штуки в зависимости от квадратных метров жилого дома. Чем больше дом, тем больше котел. Котлы не только приобретены, но и уже доставлены в отдаленное село и выданы владельцам. 
Глава наслега Феврония Малышева довольна результатом, благодаря конкурсу удалось сделать большой шаг вперед для односельчан. Очень благодарна она земляку Баишеву Владимиру Владиславовичу, который доставил ценный груз до села без повреждений. Учитывая, что дорога в село сложная, особенно для большегрузов, это, действительно, большое дело.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES