Главная » 2017 » Август » 11 » Будни «Кладовой Олекмы»: пора «большого» молока

Будни «Кладовой Олекмы»: пора «большого» молока

2017-08-11 в 9:36 AM просмотров: 88 комментариев: 0 Общество

В эти жаркие августовские дни на фермах, на лугах и полях, на строительных площадках ООО «Кладовая Олекмы» кипит ударная работа. 
Пищекомбинат проводит масштабную реконструкцию оборудования. На фермах наступила пора «большого» молока, на сенокосных угодьях набирает обороты заготовка кормов, на Белькее, под Курандой идет строительство двух очередей коровника на 240 голов, в Юнкюре - телятника на 240 голов. 
По итогам семи месяцев текущего года животноводы Амгино-Олекминской фермы добились очередных трудовых побед. Об этом и не только шёл разговор на очередной встрече коллектива фермы с руководителями ООО «Кладовая Олекмы» Н.А. Ефимовым-Владимировым, С.В. Несмеловым и С.Ф. Слепцовой. 
- Наши животноводы успешно представили Олекминский район на республиканском конкурсе операторов машинного доения коров, который проходил в начале июля в селе Абага Амгинского улуса. Уступив хозяевам всего сотые доли баллов, мы заняли второе место. Грамотой Минсельхоза РС(Я) награждена Л.Ф. Нутчина, грамотой Аграрной партии РФ - Л.В. Бояркина. Прошлогодний чемпион РС(Я) Д.Д. Мамонтов показал мастер-класс по скоростной разборке и сборке доильного аппарата. Наша команда  показала высокий профессионализм и вновь подтвердила звание одного из лучших, передовых животноводческих хозяйств в республике, где операторы машинного доения добиваются рекордных удоев молока, - громкий голос Сергея Викторовича Несмелова все крепчал от гордости и значимости момента. - Это  подтверждают следующие цифры и факты: валовый надой молока на ферме достиг 581 тонны, что на 84 тонны больше, чем в прошлом году. Удой на одну фуражную корову составил 1923 кг, вместо 1827 кг в прошлом году, т.е. привес на 96 кг. Самые большие надои были в июле, когда с каждой коровы было получено по 13 кг молока в день, а ферма в целом сдала 126 тонн молока. Рекордсменкой республики стала Л.В. Бояркина, надоившая от каждой их своих 25 коров по 2555 кг молока (64 тонны за 7 месяцев). Все остальные доярки тоже выполняют и перевыполняют плановые показатели. Л.Ф Нутчина, например, надоила 2396 кг, М.В. Борисова - 2306 кг молока.
Как говорят в народе: будет хлеб, будет и песня. К этому можно добавить: будет молоко, будет и вторая песня. Еще лучше прежней.

В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES