Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Быть ли Скверу оленеводов в Тяне?

Быть ли Скверу оленеводов в Тяне?

2020-11-17 в 9:02 AM просмотров: 83 комментариев: 0 Новости Олекмы

Программа поддержки местных инициатив стала настоящим подспорьем в деле благоустройства родного населенного пункта. Третий год подряд жители Тянского национального наслега участвуют в федеральной программе.
- В 2018 году по инициативе сельчан смогли обустроить место массового отдыха, - говорит глава наслега А.М. Николаев. – В 2019-м благоустроили площадь Победы, а нынче по программе поддержки местных инициатив приобрели трактор МТЗ. Приобретение спецтехники значительно облегчило нашу повседневную жизнь, ведь без трактора на селе приходится трудно: нужно подвезти и воду, и дрова, и расчистить снег на авиаплощадке. 
13 и 16 ноября прошло онлайн голосование по выбору проекта по ППМИ на 2021 год, итоги которого будут известны в среду, 18 ноября. По предварительному анкетированию населения в тройку вошли строительство Сквера оленеводов, ремонт объектов системы образования и проведение летнего водопровода. Судя по отзывам населения, большая часть наслега склоняется к первому варианту – строительству сквера. Действительно, в республике таких объектов практически нет. Нам хотелось бы увековечить имена оленеводов-каюров, внесших вклад в качестве проводников для геологов в освоение земель не только Олекминского района, но и за его пределами. Кроме этого, мы должны знать и помнить семьи оленеводов, которые вели и ведут кочевой образ жизни. 
- Кстати, не так давно в Якутске состоялось открытие памятника легендарному снайперу Великой Оте-чественной войны, нашему земляку Ивану Николаевичу Кульбертинову. На церемонии открытия присутствовали его родные и жители наслега, проживающие сейчас в Якутске. К сожалению, в связи с эпидобстановкой мы не смогли присутствовать на мероприятии. Тем более, что ситуация в наслеге была напряженной. У 7 жителей Тянского наслега была ди-агностирована коронавирусная инфекция: один человек был госпитализирован в город, у 6-х болезнь проходила бессимптомно. Сегодня ситуация в наслеге стабилизировалась, - сообщил Алексей Максимович.
Т.РОМАНОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES