Главная » 2020 » Март » 13 » «Чаринка» - лауреат «Золотой Ники»

«Чаринка» - лауреат «Золотой Ники»

2020-03-13 в 9:49 AM просмотров: 84 комментариев: 0 Новости Олекмы

Хореографический ансамбль «Чаринка» Токкинского филиала Олекминской детской школы искусств вновь порадовал своими успехами. 
С 3 по 6 марта в г. Сочи на базе оздоровительного комплекса «Дагомыс» прошли международные хореографические конкурсы «Золотая Ника» и «Танцевальная орбита», которые объединили более 800 участников из Волгограда, Екатеринбурга, Республики Коми, Башкоркостана, Кавказа и из других городов и регионов России. Токкинские ребята стали лауреатами 1 и 2 степеней.
- В конкурсе «Золотая Ника» к участию допускались только по специальному приглашению, - рассказывает руководитель ансамбля «Чаринка» С.Ю. Макарова. – По итогам международного конкурса «Золотой Феникс» в 2019 году наш ансамбль был приглашен в Сочи. Нынче мы представили эвенкийский танец, с которым наши дети стали лауреатами 1 степени. Кроме этого, девочки выступили с новыми номерами «Танец стерхов» и «Китайский» в конкурсе «Танцевальная орбита» и завоевали диплом лауреата 2 степени. 
Параллельно с хореографическими конкурсами в Сочи также проходил Международный фестиваль-конкурс «Фактор успеха», где «Чаринка» стала обладателем диплома лауреата 1 степени. Полюбившийся олекминчанам якутский «Приветственный танец» не оставил равнодушными членов конкурсного жюри, присудивших ансамблю Большой кубок в номинации «Приз симпатий от жюри».
- Три дня в Сочи прошли более чем насыщенно. Ребята посетили с экскурсиями Олимпийский парк, океанариум, дельфинариум, участвовали в различных мастер-классах. Конечно, без поддержки родителей поездка бы не состоялась. Также хотелось бы сказать спасибо районному управлению культуры, молодежи, семьи и спорта, ОДШИ, администрации Жарханского наслега, токкинскому Дому культуры за содействие в участии ансамбля «Чаринка» в таких масштабных конкурсах-фестивалях, - отметила Снежана Юрьевна.

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES