Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Человеку ­ 80 лет

Человеку ­ 80 лет

2014-10-01 в 9:10 PM просмотров: 536 комментариев: 0 Из редакционной почты

Много или мало 80 лет? Люди, достигшие такого возраста, живут, часто болея, оставаясь один на один со своими недугами и мыслями, от скуки выискивая из глубин памяти и горькие, и счастливые моменты из личной жизни, не однажды в часы редких вдохновений, принимаясь рассказывать детям, внукам о прошлом, которое не менее интересно, чем настоящее. А прошлое, настоящее и будущее тесно связаны друг с другом.

А мы, пытаясь понять эпоху, увидим ли в пылу столетий все «прелести» старческой жизни? Старость в обязательном порядке нагрянет ко всем, кем бы ни были. И нужно правильно оценивать все тяготы, лишения и достижения наших предков.

Одни 80­летние старики, выполнившие свой долг перед Родиной, горько сознавать, стали «помехой», иные, наоборот, окружены заботой и лаской.

Иногда в автобусах наблюдаем, как эти люди с трудом поднимаются по ступенькам или, стоя на слабых ногах, трясущимися руками копаются в кошельках, доставая мелочь или проездные талоны. Часто молодые люди, увидев человека преклонного возраста, вдруг начинают дремать или изучать сотовые, чтобы не уступать место старшему.

Кому 80 лет и старше познали все беды войны ­ голод, холод и адский труд на колхозных полях – ради жизни на земле. Они не видели счастливого детства и юности. Нам остается обеспечить им хотя бы счастливую или беззаботную старость.

Предлагаю районным властям, совету ветеранов, общественности, депутатам, чтобы облегчить хоть немного жизнь стариков, кому за 80 лет, предоставить бесплатный проезд в общественном транспорте по району без проездных талонов только по предъявлению паспорта. Таких людей не так уж много, и не так часто они ездят в общественном транспорте.

В нашей газете люди часто поднимают жизненно важные вопросы, но они редко воспринимаются руководством района.

По всей республике нет такой практики, пока... Так возьмемся же первыми, олекминчане.

Александр Филиппов, общ. корр.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES