Главная » 2014 » Июль » 25 » Число природных возгораний уменьшается

Число природных возгораний уменьшается

2014-07-25 в 10:21 AM просмотров: 730 комментариев: 0 Новости Олекмы

Пожары продолжают полыхать на территории района. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы района по состоянию на 24 июля зафиксировано семь очагов возгорания, три из них локализованы и один ликвидирован. За учетные сутки увеличилась площадь возгораний – более тысячи гектаров.


21 июля территория, где буйствовал огонь, составлял около 700 гектаров. Силами пожарных ограничены пожары на территории Чапаевского и Дабанского наслегов. Термоточки близ данных поселений горят с 17 и 15 июля соответственно. Один низовой пожар сильного класса действует в 18 км от села Дабан, где огнем охвачено около 120 гектаров леса. С ним борьба продолжается.

27 человек сумели локализовать два пожара на участке  Токкинского лесничества в 9 и 10 км от Киндигирского наслега. Пламя в этих лесах полыхает четвертые сутки. Общий объем - 25 гектаров тайги.

Наиболее крупный пожар бушует с 19 июля возле населенного пункта Олом. Территория, охваченная огнем, составляет 650 гектаров. В подведомственных лесах Олекминского лесничества с огнем борются 15 чел.

24 июля в час ночи менее двух часов понадобилось Олекминскому филиалу «Якутлесресурс» для ликвидации пожара в лесу в 200 метрах от районного центра. Виновниками пожара стали люди. Площадь пожара составила более 100 метров.

По словам начальника ЕДДС Дмитрия Собакина, всего на тушение пожаров мобилизовано 87 человек, в том числе три сотрудника МЧС и 11 добровольцев.

В Олекминском районе с начала пожароопасного периода было зарегистрировано 45 лесных пожаров. Основная причина пожаров – грозовая активность.

 

Никита АРГЫЛОВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES