Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Чистый лёд - чай как мёд

Чистый лёд - чай как мёд

2020-11-17 в 9:02 AM просмотров: 39 комментариев: 0 Общество

В эти ноябрьские дни сельчане, да и горожане тоже, заняты заготовкой льда. Все знаем, как вкусен и полезен чай из чистого льда. Лёд заготавливают на озерах и реках, где всегда брали каждый год. Это трудоемкая работа, требующая немалых усилий, мастерства, сноровки и под силу только молодым, сильным людям. В наших наслегах есть много инициативной молодежи, которая оказывает помощь ветеранам, многодетным семьям и одиноким гражданам в заготовке льда. Об этом с благодарностью пишут люди, как в этом письме из села 2-й Нерюктяйинск:
«Вот уже третий год мужчины нашего села под началом молодого главы наслега Михаила Андриановича Терентьева и его заместителя Сергея Михайловича Андреева оказывают помощь пожилым и одиноко проживающим односельчанам.
Примите наши самые доб-рые и искренние слова благодарности за неоценимую помощь самой незащищенной категории населения. Приятно осознавать, что в это нелегкое время есть поддержка и забота, которые дают уверенность в завтрашнем дне!
Пусть отданное сегодня добро вернётся к вам завтра в многократном и приумноженном виде. Желаем вам новых прекрасных начинаний, уважения и поддержки населения, успехов в работе, благополучия вам и вашим близким. Пусть все планы реализуются, а цели достигаются, процветания и добра! С уважением, семья Сорошевых».
В результате доброй акции во 2-м Нерюктяйинском наслеге оказана помощь по 27 адресам, куда доставили по 2,5 куба чистого льда. Кроме этого, льдом обеспечили и детский сад.
Молодёжь дальнего и таежного села Киндигир тоже не стоит в стороне от добрых дел. Ежегодно они помогают своим пожилым односельчанам, матерям-одиночкам, многодетным семьям, обес-печивая их дровами и льдом на долгую зиму. Вот и на этот раз они доставили лёд по 17 адресам, в том числе 2 ветеранам тыла, 6 детям войны, 6 одиноко проживающим пенсионерам, 3 одиноким матерям. 
Лёд достают из озера Уолаҕас, что недалеко от села. Многие мужчины на охоте, погода стоит теплая, и поэтому немного запоздали с доставкой льда. Хотя от этого только лучше - лед стал толще и больше.
В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES