Главная » 2017 » Август » 25 » «Чорон Добра»: Олекминск-Ленск

«Чорон Добра»: Олекминск-Ленск

2017-08-25 в 9:31 AM просмотров: 97 комментариев: 0 Новости Олекмы

«Ломаем стереотип «Моя хата с краю, ничего не знаю», – призывает известный доброволец Антон Васильев. Созданная им акция «Чорон Добра» шагает по республике, объединяя людей под эгидой благодеяния и милосердия. Этим летом неравнодушный молодой человек посетил Олекминский район на молодежном экотуристическом форуме «ОЛЕКМАТУР» для передачи эстафеты Добра. Также Антон привез вещи, собранные жителями Якутска, в помощь нуждающимся олекминчанам. 
Объявленный сбор продуктов питания, канцтоваров, одежды, обуви и игрушек для Ленского района нашел отзыв в сердцах жителей нашего района. По задумке Антона Васильева, акция должна переходить от одного района в другой, как эстафетная палочка. Свой вклад внесли горожане, жители сел Кяччи и Олекминское; женсоветы сел Токко и Заречный скоординировали сбор и отправку помощи в город. Добровольческое движение поддержали коллективы администрации района и города, управления культуры, молодежи, семьи и спорта, управления социальной защиты населения и труда, управления образования и школ, ЦРБ. Участливые граждане в течение месяца приносили вещи в ЦКиД «Гармония», а на днях в Ленск отправился, набитый до отказа, автомобиль «УАЗ» – соседний район принимает «Чорон Добра».
Координаторы проекта в Олекминском районе также выражают огромную благодарность организациям, оказавшим посильную помощь в транспортировке «доброго» груза из Якутска и в Ленск; это администрация города, общественная организация «Будущее Олекмы» и олекминское землячество в Якутске «Түмсүү».
Ася Бельчусова. 
Фото из архива УКМС.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES