Главная » 2021 » Февраль » 19 » Что дает статус филиала офтальмологической больницы?

Что дает статус филиала офтальмологической больницы?

2021-02-19 в 9:11 AM просмотров: 66 комментариев: 0 Новости Олекмы

В Олекминском районе начал работу филиал Якутской республиканской клинической офтальмологической больницы. Собственно, это тот же кабинет окулиста на базе поликлиники, поэтому мы решили узнать, что нового дало реформирование. 

- С открытием филиала жителям района будет оказываться качественная, своевременная и специализированная помощь, - рассказала главный врач Олекминской центральной районной больницы Анна Михайловна Гаврильева. - Она оказывалась и до этого в полном объеме и не менее качественно, но сейчас появился ряд преимуществ. Плюс в том, что если ранее при уходе врача в очередной отпуск, на больничный, кабинет простаивал, то теперь в таких случаях направят на замену из Якутска другого специалиста, то есть работа будет вестись постоянно. Таких филиалов в республике на сегодня семь, планируется открытие и в других районах. 
- Расширится ли спектр услуг?
- Появляется приоритетность нашего населения при направлении в Якутск на госпитализацию. Кроме этого, будет организована работа по оперативному лечению возрастной катаракты здесь, на месте. Согласитесь, это намного удобнее, особенно для пожилых людей. Еще раз подчеркну, это касается возрастной катаракты. 
- Сколько человек работают в филиале?
- Пока один врач и одна медсестра. При необходимости из Якутска будут командированы специалисты. 
Между тем, офтальмолог действительно один из самых востребованных узких специалистов, запись всегда полная. Мы переговорили с врачом-офтальмологом Ингой Викторовной Бажиной, она работает здесь шестой год.
- Пациентов много. Запись ведется по талонам, это дает возможность упорядочить прием. В четверг принимаем диспансерных больных, тех, которые состоят на учете, с установленным диагнозом, мы ведем их, наблюдаем. Это в основном пациенты с глаукомой, проблемами на сетчатке, заболеваниями зрительного нерва, катарактой.
- Каким оборудованием оснащен кабинет?
- Имеется щелевая лампа, офтальмоскоп, периметр, рефрактометр.
- Много ли пациентов стоят на учете?
- К сожалению, да. Только с глаукомой – 391, с заболеваниями сетчатки - 242. Очень много больных с катарактой, в основном это возрастные пациенты, хотя есть и работоспособного возраста, даже встречается у детей. 

Елена Ефимова. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES