Главная » 2014 » Август » 13 » Чудесное спасение

Чудесное спасение

2014-08-13 в 3:44 PM просмотров: 1416 комментариев: 0 Криминал

9 августа можно по праву считать вторым Днем рождения для Карины Чикитовой, спустя одиннадцать дней спасатели нашли ее в высоких зарослях травы в 6 километрах от участка Олом. Первым заметил девочку молодой волонтер из с.Кяччи Борисов Артем Иннокентьевич. Сюжет о чудесном спасении ребенка в субботу на канале НВК «Саха» смотрела вся республика. Окруженная взрослыми людьми малышка сидела в траве, не плакала, вела себя абсолютно спокойно, вот она отпивает глоток воды из протянутой одним из спасателей бутылки, и также неспешно кусочек за кусочком откусывает печенье. Вокруг радостное оживление. Все это время она питалась ягодами, а воду пила из речки. В этот же день девочку с матерью на вертолете доставили в Олекминск, где передали врачам. Позднее так же под присмотром медика Карину доставили в Якутск в Республиканский центр охраны материнства и детства.

- Новость о том, что Карина нашлась и что самое важное - живая, - комментирует вр.и.о. главы администрации МР «Олекминский район» РС(Я) Е.Г. Березин, - не иначе, как счастливым провидением не назовешь. Все дни, пока шли поиски девочки, спасатели и все мы отгоняли от себя мысли о плохом и не теряли надежды. Маленький ребенок один на один с природой, холодом, голодом, капризами погоды - трудно представить, сколько ей всего пришлось пережить. Уникальная девочка, диву даешься, как, столько времени находясь в экстремальных условиях, она боролась за жизнь. Не каждый взрослый способен на такое. Когда девочку отправляли в Якутск, я находился рядом. Глядя на нее, сидевшую на коленях у матери и игравшую мобильным телефоном, трудно было представить, что всего пару часов назад ее нашли в высокой траве. Неприятный осадок остается только от того, что некоторые несознательные личности не раз запускали по сети WhatsApp непроверенные слухи о смерти ребенка, всяческие домыслы о причинах произошедшего. Конечно, вины с родителей в случившемся никто не снимает, компетентные органы еще будут разбираться во всех обстоятельствах, и определенное наказание они должны понести.

От имени руководства района и всех олекминчан хотел бы выразить слова признательности и большой благодарности всем, кто принимал участие в поисках Карины, оказывал всяческое содействие и поддержку, - спасателям ГУ «Служба спасения РС(Я)» МЧС, сотрудникам районного и республиканского МВД, отряду Государственной противопожарной службы №28, Олекминскому филиалу ГАУ «Якутлесресурс», Олекминскому автотранспортному предприятию, медикам Олекминской Центральной районной больницы, ООО «Мираж», Авиалесоохране, конечно же, добровольцам из близлежащих сел и города, руководству ООО “Востокнефтепровод”, предоставившему вертолет МИ-8, работникам СМИ и всем тем, кто откликнулся на призыв о помощи. Все оперативные службы отработали на отлично!

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES