Главная » 2019 » Октябрь » 8 » «Дары Олекмы благодатной»

«Дары Олекмы благодатной»

2019-10-08 в 9:27 AM просмотров: 61 комментариев: 0 Общество

На ежегодную сельскохозяйственную ярмарку «Дары Олекмы благодатной», которая развернулась на главной площади города Олекминска, съехались и крупные предприятия, и крестьянские хозяйства, и просто частники, желающие продать излишки овощей со своего огорода. 

Всего было зарегистрировано 20 участников, из них 2 сельхозпредприятия, 6 крестьянских (фермерских) и 12 личных хозяйств.   
Горожане с удовольствием покупали местное мясо свежего забоя, свинину из Улахан-Мунку и говядину из Кяччи и Абаги, Юнкюря и села Олекминское. Субпродукты вообще ушли нарасхват. Но самым ходовым товаром была капуста. Как только к площади подъезжали машины и трактора с мешками, к ним сразу выстраивались очереди. Это и понятно – подходит время квасить капусту. Покупатели громко спрашивали: «Чья капуста? Кирсанова или Ощепкова?», в зависимости от ответа направлялись в ту или иную очередь. Наряду с обычной белокочанной, продавалась и цветная, которая выглядела как экзотический цветок. Разнообразным был ассортимент овощей, солений и варений. Собрали вокруг себя зевак домашние гуси, которые громко гоготали и пытались ущипнуть кого-нибудь через металлическую сетку. На ярмарке даже можно было купить сено в тюках и календари с подсолнухами от редакции газеты «Олекма», которые с удовольствием согласились прорекламировать участницы ансамбля «Ивушки».
Ну и, конечно, какая может быть ярмарка без наших брендов – олекминской картошки и молочной продукции ООО «Кладовая Олекмы»!  
Несмотря на холодную погоду, на площади было весело от задорных песен и плясок артистов и творческих коллективов НКЦ «Гармония». Сельхозпроизводителей приветствовал начальник управления сельского хозяйства района Ф.В. Чердонов. Федор Викторович сообщил, что по итогам ярмарки победителями признаны: среди муниципальных образований – МО «Кяччинский наслег», среди крестьянских (фермерских) хозяйств по животноводству – Айсен Виссарионович Иванов, среди крестьянских (фермерских) хозяйств по овощеводству – Александр Вячеславович Кирсанов, среди личных (подсобных) хозяйств – Юрий Давыдович Кулагин из с.Юнкюр и Наталья Владимировна Бабкина. 
За активное участие в ярмарке специальным призом от ООО «Кладовая Олекмы» награжден Игорь Брониславович Нутчин; также в числе призеров конкурса - Алексей Николаевич Фаст, привезший на продажу живых гусей и уток. За лучшее оформление ярмарочного места была отмечена Антонида Ивановна Малышева.  
Д. Тимофеева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES