Главная » 2018 » Июнь » 5 » День защиты детей от Абагинского женкомитета

День защиты детей от Абагинского женкомитета

2018-06-05 в 9:11 AM просмотров: 397 комментариев: 0 Общество

Не все сельчане могут позволить устроить веселый праздник своим детям, привезя их в город. Отличную альтернативу предложил женский комитет села Абага совместно с СДК «Ситим», организовав для детворы праздник в первый день лета.

К 12 часам дня к сельскому клубу подтянулись детишки: кто с мамой, кто со старшим братом или сестрой, кто самостоятельно на личном автотранспорте – на велосипеде.

Праздник детства начали сами ребята: самые смелые вышли на импровизированную сцену и рассказали стихотворения. Каждый чтец получил приз – медаль, которую дети тут же ликвидировали: медаль была вкусная, шоколадная. Затем ребятня снова блистала знаниями, на этот раз в области сказок. Дети подкрепились на фуршете, а потом посоревновались на «Веселых стартах», научились складывать бумагу в технике оригами, а также освоили канзаши – искусство создания украшений из атласных лент. Заключительным пунктом программы стало караоке. Праздник собрал более 50 детей.

Работа женского комитета была возобновлена по итогам встречи весной этого года с А.Е. Андреевой – председателем Союза женских организаций республики, директором детского издания «Кэскил». Председателем была единогласно избрана библиотекарь Л.А. Торговкина. Определился и основной состав, в который вошли Н.В. Барахова, В.В. Габышева, Е.В. Маркина, У.В. Стручкова, А.Б. Тарасова. Начинание под руководством Любови Аркадьевны поддерживает местная администрация в лице заместителя главы Е.В. Мартыновой.

Средства для организации детского праздника были заложены с первого большого мероприятия «Назад в СССР», которое провел женкомитет в конце апреля. В Доме культуры «Ситим» вновь окунулись в атмосферу советских времен. Была организована выставка ретро­вещей, а также были продемонстрированы наряды из бабушкиного сундука. В показе винтажной одежды приняли участие Л.П. Арбугина, Н.И. Кудринова, И.И. Малышева, Х.Д. Сукулова. Мероприятие носило благотворительный характер. Абагинские кулинарки и умельцы передали 15% с вырученных средств на меценатство. На ярмарке была представлена и свежая выпечка, и консервация, а бочарные изделия от С.И. Куприянова и предметы мебели из дерева от В.Е. Кудринова выставлены на аукцион. Жители Абаги внесли деньги и добровольно.

Л.А. Торговкина рассказала, что среди основных задач их деятельности – это работа с многодетными семьями, одинокими матерями, одиноко проживающими женщинами. Главная же цель, которую преследует объединение, – сделать жизнь сельской женщины насыщеннее, интереснее, выработать в них активную жизненную позицию, разорвать круг «дом­работа», в котором еще есть пункт «хотон». Так, женкомитет приглашает односельчанок принять участие в организации каждого своего мероприятия. Кто­то этой весной впервые вышел на сцену, кто­то изъявил желание помочь с приготовлением обеда на субботнике, а кто­то 1 июня по своей инициативе принес дополнительно угощение для детей.

Сейчас у женкомитета идет подготовка к Ысыаху. Этим летом также планируется обновление детской площадки, яркие краски которой тускнеют с каждым жарким лучом солнца и дождем. В течение лета активистки также будут продумывать проведение дня сельских женщин.

Ася БЕЛЬЧУСОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES