Главная » 2015 » Март » 3 » Дерзкие дебютанты на помосте Сунтара

Дерзкие дебютанты на помосте Сунтара

2015-03-03 в 2:59 PM просмотров: 614 комментариев: 0 Спорт

Президент Всероссийской и Международной федераций мас-рестлинга, представитель парламента республики в Государственной Думе Александр АКИМОВ проводит турниры среди школьников уже в шестой раз. Раз в два года в Сунтарском улусе собираются юные мадьыны, чтобы попробовать свои силы и получить путевку в дальнейшую спортивную жизнь. 
Несмотря на отдаленность, на турнир прибыли представители десяти улусов – Томпонского, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского, Горного, Верхневилюйского, города Якутска, соседних Нюрбинского и Мирнинского и долгую дорогу в тысячу километров через Ленский и Мирнинский районы проехали дерзкие дебютанты из села Хоринцы под руководством учителя физкультуры Михаила Валерьевича Банькова. Всего мандатную комиссию прошли 166 юных атлетов из 26 команд, в том числе из Сунтарского улуса – 12, из Нюрбинского – 6 команд.
Два дня в манеже спорткомплекса «Алмаз» кипели страсти. Состязания проводились по трем возрастным категориям – старшие юноши 1997 г.р., средняя группа 1999 г.р. и младшие юноши 2000-2003 гг.р., которые проходят первый отбор перед предстоящими в следующем году Играми «Дети Азии». 
Среди юношей 2000-2002 г.р. в весе 56 кг ученик 8 класса Хоринской школы Толя Харабынов занял почетное второе место, хотя чемпиона нюрбинца Ефимова Айдына победил со счетом 2:0. В этой весовой категории в финале все три претендента обыграли друг друга. Только после долгого, бурного решения судей выявили победителей.
Среди юношей 2000 – 2002 г.р. в весе 64 кг ученик 7 класса Хоринской школы Вениамин Попов в финале уступил мирнинцу Пошакову Никите и достойно завоевал второе место.
Среди юношей 1998 -1999 г.р. в весовой категории 74 кг ученик 9 класса Данилов Геннадий занял третье место. В этой же возрастной группе свыше 74 кг ученик 10 класса Голомарев Борис с тремя победами достаточно уверенно занял второе место, уступив мирнинцу Прокопьеву Никите. В этой весовой категории участвовали фавориты, уже более именитые в республике мадьыны верхневилюйец Будимир ОГОЧОНОВ и нюрбинец Роман СТЕПАНОВ.
Среди старших юношей 1997 г.р. в весовой категории 54 кг в упорной борьбе Иван Меняков занял четвертое место. 
В завершение турнира по традиции состоялось абсолютное первенство во всех трех группах. Самым дорогим и желанным призом стал мотоцикл «Альфа», предоставленный администрацией с.Кюкяй. По решению судейской коллегии и спонсора его было решено выставить для юных атлетов 2000 г.р. и младше. На помост вышли 9 мадьыны. Первую палку в споре за мотоцикл вырвал Саввинов, затем Паршаков в атакующем стиле сравнял счет. И…последняя схватка должна была решить судьбу мотоцикла, кого он повезет… В итоге все же, собрав волю в кулак, победу одержал Семен Саввинов, сразу же на помосте ему были вручены ключи от вожделенного трофея.
За достойное выступление в республиканском турнире по мас-рестлингу среди юношей поздравляем всех наших мас-рестлеров и руководителя команды М.В. Банькова. Желаем им крепкого здоровья, дальнейших побед в спорте, успехов в учебе. 
Отдельное спасибо за помощь и поддержку детского спорта главе Хоринской администрации Брагиной Марии Васильевне и водителю – профессионалу Андрею Юрьевичу Габышеву. 

Ф.Д.Алексеев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES