Главная » 2017 » Август » 11 » Добро сплачивает активистов

Добро сплачивает активистов

2017-08-11 в 8:53 AM просмотров: 379 комментариев: 0 Общество

Стартовавшая 7 июля благотворительная сетевая акция «Чороон добра» добралась до Олекмы. К этой общественной инициативе подключилось недавно созданное в Якутске землячество Олекминского района «Түмсүү» («Сплочение»). 
«В этом году «Чороон добра» начался с Якутска, жители столицы республики за короткое время сумели собрать солидную гуманитарную помощь. В добром деле откликнулось много людей. В первую очередь горожане-выходцы из Олекминского района. Хотелось бы, пользуясь случаем, поблагодарить общественную организацию «Будущее Олекмы», администрации района и города, предпринимателей, речника Виктора Раух», – рассказывает председатель землячества Яков Венедиктов. 
Активисты-олекминчане рассказывают, что сбор помощи был осуществлен в Якутске в здании «Холбос», в настоящий момент груз в Олекминске и ждет распределения. 
По словам организаторов, суть акции – жители одного района помогают нуждающимся (малоимущим, погорельцам и т.п.) из другого (обычно соседнего), затем этот он помогает следующему, передавая все это по цепочке вместе с символом проекта – чороном. Так, Олекминский район на днях торжественно передал эстафету добра ленчанам. 
Ранее эстафету из Якутска Олекминскому району передал идейный вдохновитель Антон Васильев. Известный волонтер вручил «Чороон добра» лично в руки главе района Виктору Васильеву во время экофорума «Олекма-тур».
«Помощь от олекминчан в рамках акции к нам привезут после 15 августа. Сейчас мы занимаемся подбором помещения для сбора и списка семей, которые нуждаются в поддержке. А также планируем выяснить целевую аудиторию для сборов в Мирнинском районе, чтобы организовать его более направленно», – рассказывает корреспонденту начальник комитета по молодежной и семейной политике Ленского района Любовь Клюкина. Организаторы в Ленском районе думают, как донести информацию об акции до каждого жителя. Уже известно, что помощь, собранная олекминчанами, пойдет для семьи, в которой отец-одиночка воспитывает несколько детей.
– Официальность существования землячества нас обязывает работать системно, более организованно, хотя это бывает крайне трудно, – говорит Яков Венедиктов. – Несмотря на лето – сезон отпусков - встречи и совещания активистов проходят на еженедельной основе. 
Напомним, Олекминское землячество в Якутске в мае этого года только получило государственную регистрацию, однако, уже проявила себя ранее в благотворительных мероприятиях. Например, был организован концерт в Русском театре для пострадавших от весеннего половодья, нынче земляки поддержали сборную команду Олекмы на состязании «Хаар Айан». 

Никита АРГЫЛОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES