Главная » 2021 » Февраль » 9 » Доброе сердце олекминчан

Доброе сердце олекминчан

2021-02-09 в 9:03 AM просмотров: 96 комментариев: 0 Новости Олекмы

В морозную январскую ночь страшный пожар в многоквартирном доме в авиапорту оставил без крова и тепла 28 семей. Сразу же на оперативном совещании у главы администрации города А.М. Масиной были решены вопросы о временном размещении и питании, организации сбора денег и вещей первой необходимости. 

Четыре семьи разместили в общежитии техникума, еще четыре - в квартирах нефтяников, под контролем МАУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» (директор Б.Г. Полуэктов) завершается восстановление бывшего административного здания энергетиков, где будут обустроены 12 семей. Там созданы все условия для нормальной жизни, запущено тепло, есть вода, будет и туалет. Пострадавшим будут выделены постельные принадлежности, раскладушки и всё для дома, что собрали добрые люди. Все 28 семей в 2025 году получат свои квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 
Земляков, попавших в трудную ситуацию, горячими комплексными обедами кормили в кафе «Месед» (А.Л. Курамагомедова); «Амсай» (М.К. Эгамбердиев);  «Венеция» (Д.М. Залесская); «Домино» (А.В. Маркова); «Пирамида» (А.Е. Власов); «Империя» (А.С. Щур, В.А. Мащенко) и «Буузная» (Ц.А. Калнынь).  
В восстановлении сгоревших, утерянных документов неоценимую помощь оказали сотрудники паспортного стола, миграционной службы, специалисты жилищного отдела городской администрации, работавшие в эти дни в усиленном режиме. Директор районной типографии А.А. Боянова организовала бесплатное  фотографирование на документы. Была оказана психологическая поддержка специалистами филиала ГБУ РС(Я) «Центр социально-психологического сопровождения семьи и молодежи» (О.Э. Корнилова).
Напряженно работал и коллектив НКЦ «Гармония» под руководством директора А.Н. Колмыгиной, где был организован штаб по сбору денег и вещей первой необходимости. С утра до вечера сотрудники культурного центра занимались переборкой, приемом и выдачей одежды, посуды и других нужных для хозяйства вещей, а объемные вещи (мебель, холодильники, стиральные машинки, телевизоры и т.д.) находятся по адресам и будут доставлены позже. Безотказно работали водители «Гармонии» Алексей Терзи, Максим Малышев, предприниматель Денис Сайфутдинов. 
С первого дня на призыв о помощи откликнулись коллективы Нефтебазы, ФОР ГУП ЖКХ, АТП, районной прокуратуры, Роспотребнадзора, детских садиков «Зоренька» (пос.Заречный), «Журавушка», «Алёнка», магазина «Караван», предприниматели Е.В. Серебренникова («Элегант»), М.Р. Варданян («Стройальянс»), павильона «Курлан» в ТЦ «Айхал», жители сел Абага, Кыллах, 2-й Нерюктяйинск, поселка Селиваново, районные и городские советы ветеранов, женщин, отдел дошкольного воспитания УООР - всего более 100 человек. Люди приносили совершенно новые вещи, одежду, посуду.
На 3 февраля было собрано 136,6 тысячи рублей от 135 человек. Суммы были разные: от 100 до 10 тысяч рублей. По 5 тысяч рублей перечислили Леонид Олегович Д., Андрей Петрович И., Елена Андреевна А., Владимир Александрович Р.,  самую крупную сумму - 13 тысяч 150 рублей пожертвовала Екатерина Иннокентьевна Мордосова, руководитель аптеки №76.
Кроме этого, 38 тысяч рублей в короткие сроки были собраны активистами землячества «Тумсуу» в Якутске, которые были направлены на приобретение бытовой техники. Многие олекминчане, проживающие в Якутске, дополнительно перечисляли денежные средства напрямую своим одноклассникам на счета, которые были объявлены в первые дни пожара.
Так, всем миром жители города и района, земляки оказали и продолжают оказывать помощь пострадавшим от пожара.
- Олекминчане не остались в стороне, восприняли беду как свою, люди с добрым сердцем пришли на помощь в трудную минуту, - говорит Альбина Михайловна. - Мы благодарим всех, кто участвовал в благородной акции.  Добро всегда порождает добро и вернется к вам сторицей. Здоровья, счастья вам, добрые люди! 

В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES